Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2022, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m.kolenikova Посмотреть профиль Найти все сообщения от m.kolenikova
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 1

Задача про массив js
Добрый день!
Не получается решить задачу.

Робот умеет преобразовывать команды движения в правильный сигнал и двигаться в соответствии с ним:

'forward' означает y + 1
'back' означает y - 1
'right' означает x + 1
'left' означает x - 1

Напишите функцию getLocation, которая принимает массив начальных координат coordinates (в виде [x, y]) и массив истории команд commands.

Функция должна возвращать массив конечных координат робота в том же формате ([x, y]) после движений согласно командам из commands.
Пример:
getLocation([0, 0], ['forward', 'right']) === [1, 1]
getLocation([2, 3], ['back', 'back', 'back', 'right']) === [3, 0]
getLocation([0, 5], ['back', 'back', 'back', 'right', 'left', 'forward']) === [0, 3]

Вот мой не рабочий код :
function getLocation(coordinates, commands) {
  let x = coordinates[0]
  let y = coordinates[1]
  for(let i = 1; i <= commands; i++){
if (commands = 'forward'){y + 1};
if(commands = 'left'){x - 1};
if (commands = 'right'){x + 1};
if (commands = 'back'){ y - 1};
  }
return [x, y]
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2022, 11:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m.kolenikova,
== или ===
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
попалась интересная задача по js , кто шарит Cfifsasaasas Общие вопросы Javascript 14 26.01.2018 14:29
Как можно методом ajax вернуть ассоциативный массив js? Hurray AJAX и COMET 2 09.01.2016 00:19
Как загнать новые дивы в массив в js Big guy jQuery 7 08.07.2015 08:20
Как перевести массив из PHP в JS? Hurray Общие вопросы Javascript 2 23.05.2014 19:13
Вопрос про подключение js prog90 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2011 18:48