Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chester Посмотреть профиль Найти все сообщения от chester
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7

Собрать данные из div в массив
Доброго времени суток. помогите новичку. Имею следующий html код
Код:
<div class="wrap">
   <div class="num">1</div>
   <div class="num">2</div>
   <div class="num">3</div>
   <div class="num">4</div>
   <div class="num">5</div>
</div>
Необходимо значения div'ов c классом "num" собрать в массив, для последующей подстановки в виде переменной в качестве данных в скрипт графика.
Пробую таким образом
var array = document.getElementByClassName('num').innerHTML;

но не катит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 14:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от chester
Пробую таким образом
var array = document.getElementByClassName('num').innerHTML;

но не катит
С чего бы этому "катить"?
Ведь такого метода (getElementByClassName) нет в JS.
Есть getElementsByClassName... И это будет целая коллекция таких элементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chester Посмотреть профиль Найти все сообщения от chester
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7

Ага. Но все равно "undefined".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 14:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

chester,
цикл по всем элементам списка, метода хором в js нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

chester,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<div class="wrap">
   <div class="num">1</div>
   <div class="num">2</div>
   <div class="num">3</div>
   <div class="num">4</div>
   <div class="num">5</div>
</div>
<script>
   const array = Array.from(document.getElementsByClassName('num'), ({firstChild : {data}}) => Number(data));
   alert(JSON.stringify(array));
</script>
</body>
</html>


ну и классика ...
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<div class="wrap">
   <div class="num">1</div>
   <div class="num">2</div>
   <div class="num">3</div>
   <div class="num">4</div>
   <div class="num">5</div>
</div>
<script>
   const divs = document.getElementsByClassName('num');
   const array = [];
   for (let i = 0; i < divs.length; i++) { array.push(+divs[i].textContent)}
   alert(JSON.stringify(array));
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2022, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chester Посмотреть профиль Найти все сообщения от chester
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7

Спасибо. Кому что). Не знаю почему, но с JS туплю постоянно. PHP залетает как к себе домой, а это никак.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По клику на кнопку открыть сразу несколько DIV BOOSOORMAN Элементы интерфейса 3 11.03.2020 17:35
Добавление объекта в массив в цикле Dark19 Элементы интерфейса 3 11.12.2016 23:11
Собрать массив из элементов DOM Fairy-Wilbury Events/DOM/Window 4 13.09.2013 17:30
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12