Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 23:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

Разбитие списка значений для select option
Здравствуйте, как можно сделать следующее:

1) Есть список значений через запятую:

1.0,1.5,2.0,2.5,3.0,3.5,4.0,4.5,5.0

или даже лучше так с переносом:
1.0
1.5
2.0
2.5
3.0
3.5
4.0
4.5
5.0

2) Как с помощью кювери при агрузке страницы запихнуть их в select option? Чтобы получилось так:

<select id="linza">
<option value="1.0">1.0</option>
<option value="1.5">1.5</option>
<option value="2.0">2.0</option>
<option value="2.5">2.5</option>
<option value="3.0">3.0</option>
<option value="3.5">3.5</option>
<option value="4.0">4.0</option>
<option value="4.5">4.5</option>
<option value="5.0">5.0</option>
</select>

спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от StartGames
кювери
это обязательно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 23:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

StartGames,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let linza = document.querySelector("#linza");
            let str = "1.0,1.5,2.0,2.5,3.0,3.5,4.0,4.5,5.0";
            str = JSON.parse(`[${str}]`).map(v => new Option(v.toFixed(1), v.toFixed(1)));
            linza.append(...str)
        })
    </script>
</head>

<body>
    <select id="linza"></select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2022, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

или так
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let linza = document.querySelector("#linza");
            let str = "1.0,1.5,2.0,2.5,3.0,3.5,4.0,4.5,5.0";
            str = str.split(",").map(v => new Option(v, v));
            linza.append(...str)
        })
    </script>
</head>

<body>
    <select id="linza"></select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2022, 02:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

как же я вам благодарен, вы Бог кодинга)))) знали бы вы как вы меня выручаете в это нелегкое время... В общем просто знайте - вы очень помогли хорошему человеку. Будь у меня свой дом где бы я мог жить (но я стремлюсь к этой цели) я бы делал точно как вы - помогал людям. К сожалению такой возможности у меня на данный момент нету, но я благодарен вам от чистого сердца.

Последний раз редактировалось StartGames, 08.07.2022 в 03:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select - большое количество option kot_k_k (X)HTML/CSS 3 08.09.2017 16:34
Java Script, совместная работа textarea с select option Алекс_ Элементы интерфейса 1 12.05.2015 08:13
option in select psfdek Элементы интерфейса 1 24.03.2015 12:11
Активный option в select Александр222 Angular.js 0 21.01.2015 10:58
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48