Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Olga27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olga27
 
Регистрация: 10.06.2021
Сообщений: 49

Как получить последнюю цифру в id через replace?
Здравствуйте, мне нужно получить последнюю цифру в id.
idthis = target.getAttribute('id');
            
//где idthis - это "opros_2_2"
           
 num = idthis.replace('opros_2','');

Как вариант
num = idthis.replace('opros_2','');

Не подходит, так как изначально не известно, какое id попадется, тут может быть и test_1_2. Как можно получить последнюю цифру?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 21:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Olga27,
let num = idthis.match(/\d+$/)[0];

или так
let num = idthis.replace(/\S+?(?=\d+$)/,'');

если цифру в конце строки, то можно так (новое!!!)
let num = idthis.at(-1);

Последний раз редактировалось рони, 07.07.2022 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 22:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Olga27
тут может быть и test_1_2. Как можно получить последнюю цифру?
Можно и так
const val = 'test_1_2'
const a = val.split('_')
alert(a.pop())
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно получить результат работы php скрипта после отправки данных через ajax nina_ jQuery 5 14.11.2016 14:17
Как получить в JQUERY каждую строку как отдельный объект? Alex1233 Общие вопросы Javascript 3 22.08.2014 06:54
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как получить якорь через alert mrzorg Общие вопросы Javascript 4 19.12.2012 08:23
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48