Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Вставить инпут в начало формы с помощью js
Помогите плиз. Есть html:

<body>
    <form class="login-form">
      <input type="text" name="password" />
    </form>
    <script src="index.js" type="module"></script>
  </body>


Мне нужно перед существующим инпутом вставить инпут с типом логин. Делаю таким образом и вставляется туда это поле как строка:

function finishForm() {
  const form = document.querySelector(".login-form");
  const loginField = '<input type="text" name="login" />';
  form.prepend(loginField);
  return form;
}

finishForm();


Как сделать чтобы поле инпут логин вставлялось без ковычек?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

разобрался:
function finishForm() {
  const form = document.querySelector(".login-form");
  const inputElem = document.createElement("input");
  inputElem.setAttribute("type", "text");
  inputElem.setAttribute("name", "login");
  form.prepend(inputElem);
  return form;
}

Так корректно сделал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от NovichokJS
Как сделать чтобы поле инпут логин вставлялось без ковычек?
https://learn.javascript.ru/modifyin...l-text-element
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
https://learn.javascript.ru/modifyin...l-text-element
ясно, а как поменять тип инпута для поля ввода пароля (чтобы вместо input type="text" было input type="password" )?
Вот таким образом не проходит:
let elemPaasw = document.querySelector(".login-form: nth-child(2)");
  elemPaasw.setAttribute("type", "password");
  return form;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

NovichokJS,
в данном случае можно так
//inputElem.setAttribute("type", "text");
  //inputElem.setAttribute("name", "login");
  inputElem.name = "login";

будет тоже самое.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от NovichokJS
Вот таким образом не проходит:
учить css селекторы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
учить css селекторы
понял, уже выучил:

let elemPaasw = document.querySelector("input:nth-child(2)");
 elemPaasw.setAttribute("type", "password");

Последний раз редактировалось NovichokJS, 07.07.2022 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 15:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от NovichokJS
понял, уже выучил:
а исправить ошибку? пост #4
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитировать в браузере на странице прокрутку колеса мышки с помощью JS realmen80 Общие вопросы Javascript 1 24.03.2021 13:55
Как в html вставить код, а конкретно переменную js Амай Общие вопросы Javascript 1 17.01.2020 18:32
Нужно вставить нужный текст в начало формы с помощью: document.getElementByClassName StartGames Общие вопросы Javascript 6 15.06.2014 13:50
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
как js вставить в теги? catsys Элементы интерфейса 0 30.08.2009 03:28