Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shkarol Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarol
 
Регистрация: 16.08.2022
Сообщений: 6

Как сделать так, чтобы когда был определенный день недели и определенное время, то по
Как сделать так, чтобы когда был определенный день недели и определенное время, то показывалось какой идёт урок и сколько осталось до конца него?

Например: День недели: Понедельник Время: 8:00

В этот день недели и в это время идёт урок Химии, значит выводим, что идёт урок Химии и выводим сколько осталось до его конца

День недели: Вторник Время: 8:00

В этот день недели и в это время идёт урок Алгебры, значит выводим, что идёт урок Алгебры и выводим сколько осталось до его конца

День недели: Понедельник Время: 8:50

В этот день недели и в это время идёт Перемена, значит выводим, что идёт Перемена и выводим сколько осталось до её конца

Есть графический пример:



<p id="clock"></p>
<p id="now"></p>

<p class="text" style="display: none;"></p>

<p class="today"></p>


function clock(){
  let date = new Date(),
         hours = (date.getHours() < 10) ? '0' + date.getHours() : date.getHours(),
         minutes = (date.getMinutes() < 10) ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes(),
         seconds = (date.getSeconds() < 10) ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds();
  document.getElementById('clock').innerHTML = hours + ':' + minutes;
  
  var days = [
  'Sunday',
  'Monday',
  'Tuesday',
  'Wednesday',
  'Thursday',
  'Friday',
  'Saturday'
];
var d = new Date();
var n = d.getDay();
let text = document.querySelector('.text')
let today = document.querySelector('.today')
text.innerHTML = (days[n]);


if(text.textContent == 'Monday'){
  
  if(document.getElementById('clock').textContent <= '8:00'){
    document.getElementById('now').innerHTML = 'Сейчас идёт урок Химии'
  }
    if(document.getElementById('clock').textContent >= '8:40'){
    document.getElementById('now').innerHTML = 'Сейчас идёт урок Химии'
  }
}
}
setInterval(clock, 1000);
clock();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 10:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

shkarol,
темы создавать в этом разделе Общие вопросы Javascript !!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2022, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

shkarol,
тема перенесена, не надо создавать её повторно.

создайте массив с расписанием и фильтруйте, что подходит на текущее время, то и выводите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы по картинке при нажатии на определенное место вылезала информация о KazZato Общие вопросы Javascript 1 16.05.2018 08:58
Как сделать чтобы показывало высоту на гугл карте sergofedor06 Javascript под браузер 0 03.04.2017 20:28
Как сделать чтобы sertimeout срабатывал 1 раз за все время перебывания пользователя Albinos4210 Events/DOM/Window 11 17.05.2013 17:23
Как сделать так, чтобы при сабмите формы напечатанный текст не исчезал? Athlet Общие вопросы Javascript 1 18.07.2010 02:44
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18