Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2022, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arxi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arxi
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 7

Помогите сделать и желательно объяснить, как сделать: массив случайных чисел и поиск<
Добрый день. Только начал изучать js и пытаюсь изучать массивы. Но некоторые задачи не получаются. Нужна помощь в решение и желательно, если можно объяснения.
Вот что нужно сделать:

1. Массив случайных чисел
Написать функцию с именем generateArray, которая генерирует массив целых случайных чисел в диапазоне от 1 до 100.
console.log(generateArray(5)); // должна вернуть массив из пяти случайных чисел
console.log(generateArray(10)); // должна вернуть массив из десяти случайных чисел

(У меня получилось, но хз правильно ли Array.from{length: 10}, () => Math.floor(Math.random() * 100)); Оно работает, но не знаю как подключить это ко второму заданию.)

2. Поиск наименьшего
Написать функцию с именем find Minimum, которая возвращает наименьшее значение из массива.

const array = generateArray(20);
const minimum = findMinimum(array);
console.log(minimum);

(Не знаю как подключить это задание к первому, чтобы все работало вместе. И желательно, чтобы это все работало в консоли браузера)
Заранее очень благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2022, 17:28
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

function generateArray(count, from, last) {
    return Array.from(new Array(count), () => Math.floor(from + Math.random() * (last - from + 1)));
}

const array = generateArray(10, 1, 100);
const minimum = Math.min(...array);

console.log(`Minimum of ${array.join()} is ${minimum}`);

Последний раз редактировалось Alikberov, 11.10.2022 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2022, 18:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Alikberov,
а если так?
function generateArray(length, from, last) {
    return Array.from({length}, () => Math.floor(from + Math.random() * (last - from + 1)));
}

const array = generateArray(10, 1, 100);
const minimum = Math.min(...array);

console.log(`Minimum of ${array.join()} is ${minimum}`);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2022, 18:26
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alikberov,
а если так?
Ну, Вам виднее.
Этот "сахар" сейчас всюду.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2022, 02:15
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Math.min(...array) - интересный способ поймать переполнение стека
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2022, 04:00
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Сообщение от Alexandroppolus Посмотреть сообщение
Math.min(...array) - интересный способ поймать переполнение стека
O больших массивах речи не шло. Я просто указал генерацию в диапазоне.
function generateArray(length, from, last) {
	// Генерируя числа в диапазоне from..last, нужно к from прибавить случайное произведение разности 
	return Array.from({length}, () => Math.floor(from + Math.random() * (last - from + 1)));
}

function findMinimum(array) {
	return array.reduce((a, b) => Math.min(a, b, Infinity));
}

const array = generateArray(10, 1, 100);
const minimum = findMinimum(array);

console.log(`Minimum of [${array.join()}] is ${minimum}`);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка перетаскивания как нажатие. Помогите сделать aqwerty Элементы интерфейса 7 08.09.2011 14:51
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
uploadify, как сделать массив файлов ? destus Элементы интерфейса 0 18.05.2011 19:44
помогите уже месяц не могу понять как это сделать... CTEPEOTUn Общие вопросы Javascript 5 13.04.2011 00:21
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05