Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2022, 08:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Глобальная переменная и аргумент
Здравствуйте! В коде ниже
// Глобальная переменная: 
let x="Alfa"
// Вызов функции:
show3 ("Бpaвo")
// Описание функции с аргументом:
function show3(x){
document.write("<h4>Bыполнениe функции</h4>"+"<br>") 
// Обращение к аргументу функции: 
document.write("Apryмeнт: "+x+"<br>") 
//Обращение к глобальной переменной: 
document.write("Переменная: "+window.x+"<br>")
}

на выходе переменная отображается как undefined.
Почему, ведь переменная объявлена?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2022, 10:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

DenisZ,
читать учебник.
Цитата:
переменные, объявленные с помощью var (не let/const!), становятся свойствами глобального объекта
https://learn.javascript.ru/global-object
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2022, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

let sps =['большое', 'спасибо', '!']
console.log(sps[0]+" "+sps[1]+sps[2])
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setInterval, не меняет значение глобальная переменная. Javany11 Элементы интерфейса 8 04.03.2018 18:56
глобальная переменная jquery imediasun1 Элементы интерфейса 2 05.01.2014 21:30
Глобальная переменная gyus Общие вопросы Javascript 5 16.07.2013 17:34
.trigger() и глобальная переменная madicom jQuery 1 25.12.2011 17:53
Глобальная переменная vah-smile Общие вопросы Javascript 3 06.07.2010 12:41