Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2023, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Terofil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terofil
 
Регистрация: 07.01.2023
Сообщений: 2

Некорректно работает плавная прокрутка в самое начало страницы при нажатии на кнопку
У меня на странице есть кнопка, при нажатии на которую скролл должен плавно подниматься в начало страницы. В браузерах на базе хромиум почему-то иногда прокрутка к началу страницы при нажатии на кнопку не совершается. Вверх немного поднимается и останавливается. При чем пробовал в Firefox, там всё нормально работает. Также пробовал вообще через якорные ссылки реализовать, всё равно, такая же проблема.
/*Стили кнопки*/
<style>
html, body {
scroll-behavior: smooth;
}
.btnUp {
    position: fixed;
    width: 72px;
    height: 72px;
    border-radius: 55px;
    text-align: center;
    line-height: 82.5px;
    font-size: 52px;
    transform: rotate(-90deg);
    background: #F2812F;
    box-shadow: 0 0 25px rgba(0,0,0,0.6);
    right: 0;
    bottom: 0;
    margin-bottom: 30px;
    margin-right: 30px;
    z-index: 15;
    cursor: pointer;
    user-select: none;
}
</style>
/*Кнопка*/
<div class="btnUp" onclick="scrollUp();">➜</div>

//функция поднятия скролла к началу страницы
function scrollUp () {
    window.scrollTo(0, 0);
}

Как решить описанную мной проблему?
Желательно на чистом js.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2023, 20:38
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

window.scrollTo({
  top: 0,
  left: 0,
  behavior: 'smooth'
});


https://developer.mozilla.org/en-US/...indow/scrollTo
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2023, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Terofil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terofil
 
Регистрация: 07.01.2023
Сообщений: 2

Проблема осталась. В браузерах на базе хром иногда кнопка не работает (скролл перестает двигаться до того, как достиг начала страницы).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2023, 22:26
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Значит это проблема хрома, раз возникает иногда. Надо ждать, когда исправят.
Ради интереса проверил на одной своей страничке - всегда все срабатывало до конца.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает плавная прокрутка к якорю после загрузки страницы emptyindorill jQuery 12 25.07.2016 19:15
плавная прокрутка страницы Ultimatum jQuery 4 12.12.2015 22:23
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Срабатывание цикла при нажатии на кнопку frolvict Общие вопросы Javascript 5 04.04.2010 20:55
При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа KoHb Events/DOM/Window 12 02.11.2009 15:17