Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.04.2023, 23:48
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
Физический доступ к компьютеру позволяет проводить криптоатаку "человек посередине". Обычно это всякие кейлогеры и расширения браузера.
Что бы этого избежать в систему криптообмена вводят третий фактор не зависящий от скомпрометированной части системы. Например шифрование и расшифровку производит отдельное устройство вставленное в USB порт или сервис в интернете присылает SMS необходимое для расшифровки.
В целом не так важно как третий фактор будет работать с системой главное не полагаться на скомпрометированную часть системы полностью.
Извините, а вы читать умеете?) Речь идет о локальном шифровании, т.е. оффлайн. О каких SMS речь?)

И чем же принципиально отличается USB-флешка от пароля, который вводится для расшифровки данных и вообще нигде не хранится (ну, если только в уме)?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 12:24
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Цитата:
... Речь идет о локальном шифровании, ...
Именно об алгоритме ~локального~ шифрования я и писал.
Например приложение стим на телефоне умеет генерировать код для двухфакторной авторизации при этом не имея доступа к сети интернет. в этом приложении храниться закрытый ключ который служит для получения удостоверяющей подписи к метки времени. У приложения стим на компьютере есть открытый ключ с помощью которого можно проверить подпись. В такой системе секрет(закрытый ключ) не раскрывается для уязвимой части системы (персонального компьютера)

Цитата:
... вообще нигде не хранится ...
Это мягко говоря очевидная глупость =).В таком случае алгоритм расшифровки не смог бы получить этот пароль и как следствие работать.
Эта и служит источником проблемы заставляя раскрыть секрет пароля уязвимой части системы шифрования.

Цитата:
И чем же принципиально отличается USB-флешка от пароля
Глупо сравнивать такие понятия т.к. такое сравнение теряет здравый смысл. непонятна сама причина такого странного вопроса.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 13:04
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от MallSerg
на телефоне умеет генерировать код для двухфакторной авторизации
Давайте теперь использовать 100500 тысяч устройств, чтобы использовать систему. Сейчас многие пользуются только телефоном, т.е. 1 устройством, поэтому ваша геймерская логика должна отдохнуть.


Сообщение от MallSerg
Это мягко говоря очевидная глупость =).В таком случае алгоритм расшифровки не смог бы получить этот пароль и как следствие работать.
Какая ещё глупость? Всё прекрасно работает — вводишь данные, потом алгоритм запрашивает пароль, которым и шифрует эти данные. После чего сохраняет зашифрованный текст, соль и вектор, т.е. сам пароль не сохраняется ни в каком виде.


Сообщение от MallSerg
Эта и служит источником проблемы заставляя раскрыть секрет пароля уязвимой части системы шифрования.
Иногда вы так пишете, словно пердёжь в лужу. Без логики, без фактов, без доказательств, без какого-то внятного объяснения.


Сообщение от MallSerg
Глупо сравнивать такие понятия
Смотрю в ваших словах слишком часто встречается слово глупость — видимо вы пытаетесь донести то, ваши высказывания глубоко пропитаны глупостью и отсутствием здравого смысла.

Идите лучше учите уроки, у вас ОГЭ скоро. Нечего тут сидеть и нести херню.

Либо выражайтесь конкретно — фактами и доказательствами, без вставки ваших 5 копеек.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 13:21
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

voraa,
Может ты как-то прокомментируешь высказывания от MallSerg?))
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 15:39
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Цитата:
Какая ещё глупость? Всё прекрасно работает — вводишь данные, потом алгоритм запрашивает пароль, которым и шифрует эти данные. ...
Должно быть очевидно что в этот момент и происходит сохранение пароля в локальной области памяти и передача сохраненной информации в алгоритм шифрующий данные.
Это явно противоречит заявлению - "нигде не хранится".
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 15:53
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
Должно быть очевидно что в этот момент и происходит сохранение пароля в локальной области памяти и передача сохраненной информации в алгоритм шифрующий данные.
Это явно противоречит заявлению - "нигде не хранится".
Данные пароля сразу же высвобождаются из временной памяти после выполнения функции getKeyMaterial — т.е. ещё до того, как текст начнёт дешифровываться. Вы никак не сможете получить данные пароля ни через переменную, ни через что-либо.

Поэтому совершенно непонятно, что вам там "очевидно" — очередные пустые слова без подтверждений.

Последний раз редактировалось webgraph, 27.04.2023 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 16:41
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Цитата:
Данные пароля сразу же высвобождаются из временной памяти после выполнения функции getKeyMaterial — т.е. ещё до того, как текст начнёт дешифровываться. Вы никак не сможете получить данные пароля ни через переменную, ни через что-либо.
факты
1. существует таком момент когда пароль хранится (между вводом пароля и вызовом getKeyMaterial).
2. в этот моменть злоумышленник может его сохранить (имеет полный доступ к компьютеру).

вывод
Утверждение - "злоумышленник не сможете получить данные пароля" является ложью.

очевидно или еще нет?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 17:19
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
факты
1. существует таком момент когда пароль хранится (между вводом пароля и вызовом getKeyMaterial).
2. в этот моменть злоумышленник может его сохранить (имеет полный доступ к компьютеру).

вывод
Утверждение - "злоумышленник не сможете получить данные пароля" является ложью.

очевидно или еще нет?
В таком случае вообще при любом способе защиты у злоумышленника есть доступ к данным.

В моём же случае имелось ввиду, что у злоумышленника может быть локальный доступ к системе в том случае, когда рядом нет владельца. Т.е., например, владелец каким-то образом оставил приложение открытым и злоумышленник начал там копаться, чтобы получить доступ к секретным данным. Он может попытаться взломать с помощью перебора паролей.

И в нашем случае речь идет о мобильном приложении PWA.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 18:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Цитата:
В таком случае вообще при любом способе защиты у злоумышленника есть доступ к данным.
Полный доступ к компьютеру как раз и подразумевает доступ к данным на этом компьютере (сохраненным, сгенерированным или временно рассчитанным). Целый класс программ известных как "трояны" как раз и нацелен на ожидание действий от пользователей которые раскроют секрет являющийся целью такой программы отсюда и их название.

повторюсь
Цитата:
Если у злоумышленника есть физический доступ к машине то криптография теряет смысл.
В таких случаях пытаются реализовать другие меры например двух факторную авторизацию. Тогда злоумышленнику понадобиться доступ и к личному телефону или персональному ключу.
Задача двухфакторной криптографии разделить процесс использования секрета пользователя на два независящих друг от друга факта и сделать секрет недоступным злоумышленнику. Например так стим реализует покупки в своем приложении на компьютере, подразумевается что даже если злоумышленник имеет полный доступ к компьютеру то он не сможет совершать покупки т.к. ему остается недоступен код генерируемый приложением на телефоне.

Далеко не факт что это хорошее решение в рамках твоего приложения но не стоит считать такую систему шифрования надежной.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.04.2023, 19:02
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

MallSerg,
А как хранит секретные данные (SEED-фразу) MetaMask?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как спарсить POST данные в Google Plus ChenghisKhan Общие вопросы Javascript 0 16.01.2017 10:31
Как передать данные из одинаковых форм php скрипту через AJAX? griga999 AJAX и COMET 28 10.10.2016 06:09
Как вставить данные в highcharts? user71 Общие вопросы Javascript 40 08.08.2016 03:31
Как из php файла передать данные в переменную javascript angelzzz Общие вопросы Javascript 36 01.07.2016 15:54
Как передать данные в скрипт? ivaniv1900 jQuery 6 23.06.2014 16:18