Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем можно сделать вывод, что TypeScript актуален, когда:
1. Переходите с языков со строгой типизацией и не можете без них жить 2. Часто возникают ошибки с типизацией 3. Просто требуется и без него не берут на работу (странно) 4. Работаете над кучей разных проектов, в которые даже не вникаете (странно конечно) Во всех остальных случаях он не актуален. Открывая эту тему были ожидания узнать о каких-то прям революционных преимуществах без которых прям разработка не разработка. Или каких-то инновационных функциональностях, которые прям тотально улучшают процесс. Назвать это прям отдельным языком программирования у меня не поднимается язык. Очевидно это сделали специально, чтобы придать вес этому фреймворку, подобному jQuery и т.д. |
Цитата:
Одно дело, когда в переменную пихать то строки, то числа Другое дело, если есть объект obj = {a:1, b:2, c:3} и вы вдруг ошиблись и написали obj.A = 11; то js это проглотит и не подавится. И ошибка потом может всплыть в самый непредсказуемый момент. ts предупредит об ошибке, если объекту точно задан тип. Есть и другие ситуации, когда, например, возвращаемое значение функции может быть разных типов (например null у querySelector) И ts также разумно предупредит об этом. И надо будет либо делать проверку (она действительно бывает необходима, но о ней можно просто забыть), либо убеждать ts, что я точно знаю, что null тут не будет Ну и плюс самодокументация программы. Читать программу и понимать, что в переменной может быть и в каком типе проще, чем разбираться по коду, что в нее присвоили. Переменная может называться startDate, но по имени не скажешь, что в ней - Date, строка, целое число миллисекунд? Меня в ts раздражает этап компиляции. Для небольшого проекта, особенно когда весь проект делаешь сам, это лишнее да и в js разобраться можно. Ну и последующая отладка сгенерированного кода у меня вызывает трудности. Хотя может я знаю далеко не все. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, здесь очевидно, что нужно несколько более внимательнее относиться к написанию кода. Понятное дело, что полностью избежать ошибок это нечто. Но если более осмысленнее подходить к процессу, то и ошибок будет значительно меньше. Особенно такого плана. А какую вы IDE используете?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Было бы реально круто использовать Solidity — там как раз прям строжайшая типизация и много всяких плюшек. Мне прям оч нравится его архитектура.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |