Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2023, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aidec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidec
 
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 86

Как можно в переменную записать стиль
У меня есть переменная
var test = {
'Один' : '#fff484',
'Два' : 'вот сюда как записать код?'

У меня есть стиль например
.svet {
background-color: black;
}

Как мне применить этот стиль сюда
'Два' : 'вот сюда как записать код?'


Есть варианты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2023, 11:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Поместить правило в элемент style (можно link) c атрибутом id
Например
<style id="cvet">
.svet {
background-color: black;
}
</style>


Далее добраться до этого правил и вытащить стиль.
Типа

const style = document.getElementById('cvet');
const rules = Array.from(style.sheet.cssRules);
const rule = rules.find(rule => rule.selectorText === '.svet')
test['два'] = rule.style.backgroundColor;

Последний раз редактировалось voraa, 21.05.2023 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2023, 12:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aidec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidec
 
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 86

А как это написать на JQ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2023, 12:12
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Точно так же
<head>
<style id="cvet">
.svet {
background-color: black;
}
</style>
</head>
<body>
<script>
const test = {
'Один' : '#fff484',
'Два' : 'вот сюда как записать код?'
};

const style = document.getElementById('cvet');
const rules = Array.from(style.sheet.cssRules);
const rule = rules.find(rule => rule.selectorText === '.svet')
test['Два'] = rule.style.backgroundColor;

alert (test['Два']);
</script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как объединить 4 одинаковых функции Batyabest Общие вопросы Javascript 2 21.12.2013 22:53
Flot Как передать переменную в функцию отрисовки точки на графике Ren jQuery 0 20.06.2012 14:16
Как значение фильтра Ie записать в переменную. bazilio2010 Internet Explorer 3 14.01.2012 15:55