Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Несколько slick slider и data-slick
Все привет, на странице несколько слайдеров, инициализирую их через
$( ".slider--js" ).each(function(index) {

Вопрос в том, что у каждого слайдера разные настройки, для одиночного слайдера можно использовать конструкцию (в html коде слоя со слайдером) вида
<div class="row align-items-center justify-content-between slider-for-js"
            data-slick='{"responsive": [{"breakpoint": 1024,"settings": {"slidesToShow": 2,slidesToScroll:2}},{"breakpoint": 768,"settings": {"slidesToShow": 2,slidesToScroll:2}},{"breakpoint": 480,"settings": {"slidesToShow": 1,slidesToScroll:1}}]}'
            ></div>


Но когда слайдеров несколько это не работает. Как быть, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Volonter,
Если есть настройки data-slick, то не нужно инициализировать скриптом.
Всмысле, вот это не нужно?
$('.slider-for-js', $(this)).slick({})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Volonter
Всмысле, вот это не нужно?
В доках написано что надо. Что нетипично. Попробуй тогда так: $('[data-slick]').slick()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
В доках написано что надо. Что нетипично. Попробуй тогда так: $('[data-slick]').slick()
Неа, не работает. Вернее работает, но без настроек. А доки по слайдеру либо я плохо ищу, либо то что нашел не дает ответа.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Убрал все настройки, в итоге:
пока вот так
data-slick='{"dots": false, "slidesToShow": 2, "slidesToScroll":1

работает, когда добавляю настройки адаптивости - не работает
, "responsive":[{"breakpoint": 480,"settings": {"slidesToShow": 1,slidesToScroll:1}}]

Но при этом же вроде все верно написано?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 16:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Volonter
Но при этом же вроде все верно написано?
смотрите что у вас не так...
<div class="row align-items-center justify-content-between slider-for-js"
            data-slick='{"responsive":[{"breakpoint":1024,"settings":{"slidesToShow":2,"slidesToScroll":2}},{"breakpoint":768,"settings":{"slidesToShow":2,"slidesToScroll":2}},{"breakpoint":480,"settings":{"slidesToShow":1,"slidesToScroll":1}}]}'
            ></div>
    <div class="row align-items-center justify-content-between slider-for-js" data-slick='{"dots":false,"slidesToShow":2,"slidesToScroll":1,"responsive":[{"breakpoint":480,"settings":{"slidesToShow":1,"slidesToScroll":1}}]}'></div>


в помощь https://learn.javascript.ru/json
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Volonter,
Там json-формат - у всех свойств должны быть двойные кавычки, а у тебя slidesToScroll без них.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Volonter
Но при этом же вроде все верно написано?
все ключи должны быть в кавычках
Сообщение от Volonter
slidesToScroll:1
используйте
Цитата:
JSON.stringify для преобразования объектов в JSON.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2023, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

рони,
Rise,
Спасибо парни! Заработало с вашими подсказками!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Slick Slider, sledeUp() и slideToggle() - конфликт? Alice Romanova Общие вопросы Javascript 21 16.06.2020 09:43
Slick slider адаптивность designerandrey Общие вопросы Javascript 1 21.01.2019 19:16
Slick Slider. Изменение позиции переключателей. LLIypuk jQuery 1 19.09.2017 12:57
Задача по Slick Slider Frankie_peddler jQuery 6 15.04.2017 21:50
Доработка Slick Slider Alexbelkevich jQuery 7 12.12.2016 07:49