Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 155

Вставка многострочного текста в textarea.
После записи в БД необходимо через js вставить многострочный текст в textarea.

Но после вставки он отображается одной строкой типа

31.07.2023 14:59 Line1\nLine2

И только после обновления страницы, отображается в 2 строки.

Можно это как-то обойти?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

savsoft,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<textarea id="test" name="test" rows="5" cols="30"></textarea>
<script>
    test.value = '31.07.2023 14:59 Line1\nLine2';
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 155

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
savsoft,
У меня не работает. Может ли это быть связано с тем, что эта textarea находится в строке/ячейке таблицы, которые были созданы динамически, собственно как и textarea.
Пробовал и сразу при создании строки, и после создания строки по id обращаться к textarea, все равно вставляет одной строкой.
Пробовал и старым строкам давать id и присваивать новое значение, результат тот же.
$("#ta1").val(rData);
ta11.value = rData;

Буду смотреть, что возвращает сервер.
Сервер возвращает
31.07.2023%2016%3A10%20Line1%5CnLine2

Как можно избавиться от кодов и превратить в обычную строку с "\n"?

Последний раз редактировалось savsoft, 31.07.2023 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

var encodedString = '31.07.2023%2016%3A10%20Line1%5CnLine2';
var decodedValue = decodeURIComponent(encodedString)

alert(decodedValue);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 155

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
var encodedString = '31.07.2023%2016%3A10%20Line1%5CnLine2';
var decodedValue = decodeURIComponent(encodedString)

alert(decodedValue);
Спасибо, буду пробовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2023, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 155

Всем спасибо!

Зарекался не работать после бессонной ночи и вот опять.
Возвращал записанное в базу значение для динамического добавления в таблицу, без повторной вычитки. И возвращал не оригинальное значение, а то, которое готовил для записи в БД с помощью mysqli_real_escape_string.

Лучше бы эти часы поспал.

Всем спасибо еще раз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
Вставка текста в textarea по клику после определенных слов x-miller-x Общие вопросы Javascript 0 05.09.2012 07:27
Вставка текста в textarea в положения курсора flytracer jQuery 3 24.02.2012 15:00
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27