Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2023, 03:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

как сохранить введённые данные в форму - на сервер в txt или другой файл
Всем привет. Подскажите как можно сохранять введённые данные на сервер в текстовый файл (или любой другой формат). Так чтобы каждая новая заявка была с новой строки или в виде нового файла но все заявки чтобы были в одной папке. желательно без php если это возможно. Если нет то с PHP. Оба варианта устроят. Очень прошу киньте пример кода. Очень надо. С меня +

Последний раз редактировалось WebMachine, 26.07.2023 в 03:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2023, 08:03
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

А если без PHP, то на чем?
Сервер сам сохранять не будет. Нужен какой-нибудь серверный скрипт.
В PHP есть функции работы с файлами.
Например https://www.php.net/manual/ru/functi...t-contents.php.

Последний раз редактировалось voraa, 26.07.2023 в 08:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 02:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Нужен какой-нибудь серверный скрипт.
А можете показать на примере?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2023, 14:05
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" lang="ru">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >
</head>

<body>
<label>Значение 1
    <input id='v1'  type='text'>
</label>
<br>
<label>Значение 2
    <input id='v2'  type='text'>
</label>
<br>
<label>Значение 3
    <input id='v3'  type='text'>
</label>
<br><br>
<button type='button' id='bsave'>Save</button>
<br><br>
<textarea id='answ'></textarea>

<script>
const v1 = document.getElementById('v1');
const v2 = document.getElementById('v2');
const v3 = document.getElementById('v3');
const but = document.getElementById('bsave');
const answ = document.getElementById('answ');
but.addEventListener('click', async () => {
    str = `{"v1":"${v1.value}","v2":"${v2.value}","v3":"${v3.value}"}`;
    try {
        const response = await fetch('./save.php', {
            method: 'POST', 
            headers: {
              'Content-Type': 'application/json'
            },
            body: str 
        });
        const text = await response.text();
        answ.value = text; 
    } catch (err) {
        answ.value = "Какая то ошибка"
    }
});
</script>


</body>
</html>


save.php
<?php
/* Получаем строку JSON по POST запросу*/
$json_str = file_get_contents('php://input');

$values= json_decode($json_str, true);

$file ='savefile.txt';
/* Формируем строку для записи в файл*/
$str = 'v1=' . $values['v1'] . ' v2=' . $values['v2'] . ' v3=' . $values['v3'] . "\n";
/* Дописываем в конец файла*/
file_put_contents($file, $str, FILE_APPEND);
/* Снова считываем фесь файл*/
$answ = file_get_contents($file);
/* Передаем содержимое файла в качестве ответа*/
echo $answ;
?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через ajax отправить данные из таблицы на сервер daimon0482 AJAX и COMET 7 30.01.2020 21:43
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
как сгенерировать script-ом ДРУГОЙ файл? 1.regulum Общие вопросы Javascript 7 10.07.2009 12:19
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25