Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2023, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doktor1962 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doktor1962
 
Регистрация: 28.09.2023
Сообщений: 4

Обработка событий
С помощью ява скрипт можно привязать к элементу обработку события. Например:
el.onclick=koechto;

А как поступить, если в вызываемую фунцию нужно передать параметры? Что то типа
el.onclick=koechto(this);
???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2023, 16:18
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

el.onclick = () => koechto(this);

Последний раз редактировалось voraa, 28.09.2023 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2023, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doktor1962 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doktor1962
 
Регистрация: 28.09.2023
Сообщений: 4

Не работает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2023, 13:53
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Что надо то. Конкретнее.
Функцию обработчика, что там this, кусок, где присваивается...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2023, 19:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doktor1962 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doktor1962
 
Регистрация: 28.09.2023
Сообщений: 4

создать функцию отмены
Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Что надо то. Конкретнее.
Функцию обработчика, что там this, кусок, где присваивается...
<!doctype html>
<html lang="uk">
<head>
<script>

function otmena(obj)
{
//нужна восстновить функцию 'bukva(this)' color(this) и значения ячеек
}

function bukva(obj)
{
alert(obj.innerText);

}
function color(obj)
{
obj.style.background="yellow";
obj.onclick=function(e){
this.style.background="green";
obj.onclick=null;
}
}

function slovo()
{
alert(this.id);
}

function nove()
{
var mmm=document.getElementsByTagName("td");
for(i=0;i<4;i++)
{

mmm[i].innerText="Y"+i;
mmm[i].onclick=slovo;
}
}

</script>
<meta charset="utf-8">
<title>пример</title>

</head>
<body>
<input type='button' id='jk' value='Вперед' onclick='nove()'/>
<input type='button' id='otm' value='Назад' onclick='otmena()'/>
<p id= "Буквы"></p>


<table width='200px' height='200px' border="1">
<tr><td id="1" onclick= 'bukva(this)'>А</td><td id="2" onclick= 'bukva(this)'>В</td></tr>
<tr><td id="3" onclick= 'color(this)'>Ж</td><td id="4" onclick= 'color(this)'>З</td></tr>
</table>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2023, 21:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

Doktor1962,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2023, 22:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Сообщение от Doktor1962
//нужна восстновить функцию 'bukva(this)' color(this) и значения ячеек
Какие проблемы то?
<!doctype html>
<html lang="uk">
<head>
<script>

function otmena(obj)
{
//нужна восстновить функцию 'bukva(this)' color(this) и значения ячеек
	const cells = document.querySelectorAll('td');
	cells[0].innerText = 'А';
	cells[1].innerText = 'В';
	cells[2].innerText = 'Ж';
	cells[3].innerText = 'З';

	cells[0].onclick = cells[1].onclick = function () {bukva(this)};
	cells[2].onclick = cells[3].onclick = function () {color(this)};

	cells[2].style.backgroundColor = cells[3].style.backgroundColor = 'white';
}

function bukva(obj)
{
alert(obj.innerText);

}
function color(obj)
{
obj.style.background="yellow";
obj.onclick=function(e){
obj.style.background="green";
obj.onclick=null;
}
}

function slovo()
{
alert(this.id);
}

function nove()
{
var mmm=document.getElementsByTagName('td');
for(i=0;i<4;i++)
{

mmm[i].innerText="Y"+i;
mmm[i].onclick=slovo;
}
}

</script>
<meta charset="utf-8">
<title>пример</title>

</head>
<body>
<input type='button' id='jk' value='Вперед' onclick='nove()'/>
<input type='button' id='otm' value='Назад' onclick='otmena()'/>
<p id= "Буквы"></p>


<table width='200px' height='200px' border="1">
<tr><td id="1" onclick= 'bukva(this)'>А</td><td id="2" onclick= 'bukva(this)'>В</td></tr>
<tr><td id="3" onclick= 'color(this)'>Ж</td><td id="4" onclick= 'color(this)'>З</td></tr>
</table>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2023, 07:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doktor1962 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doktor1962
 
Регистрация: 28.09.2023
Сообщений: 4

спасибо вам огромное, я имел ввиду именно вот этот формат записи: cells[1].onclick = function () {bukva(this)};
еще раз спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий внешнего скрипта онлайн-чата Валентин17 Общие вопросы Javascript 0 07.09.2022 11:01
Множественная обработка событий Nlk Events/DOM/Window 9 25.09.2018 16:36
ie и другие браузеры - обработка событий torsar Javascript под браузер 1 24.05.2014 20:29
Обработка событий в нужной очередности. lamer Общие вопросы Javascript 15 29.04.2013 18:40
JQuery отложенная обработка событий hover DemonWather jQuery 2 09.03.2011 09:01