Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иван Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иван Иванов
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3

Добавление предзагрузчика в галерею
Есть скрипт галереи, позволяет просто менять изображения по клику:

<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- 
ImageNames = new Object(); 
ImageNames.length = 21; //Because arrays start at 0, the length is one   
                        //less than the number of images. 
for (counter = 0; counter < 22; counter++) { 
    file_number = counter + 1; 
    file_name = ("image" + file_number + ".png"); 
    ImageNames[counter] = file_name; 
} 
 
//--></SCRIPT> 
 
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- 
which_image_loaded = 0; 
 
function changeImage(direction) { 
    which_image_loaded += direction; 
    if (which_image_loaded < 0) 
        which_image_loaded = 21;  //Again, one less than the actual number of images. 
    if (which_image_loaded > 21) 
    which_image_loaded = 0; 
    if (document.images) 
        document.myimage.src = ImageNames[which_image_loaded]; 
} 
//--></SCRIPT>


Проблема в том, что работает очень медленно — большие изображения могут подгружаться по десятку секунд.

Обычный скрипт подзагрузки не помогает.

Можно ли допилить этот скрипт, или выкинуть и поискать что-то еще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 17:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
Можно ли допилить этот скрипт, или выкинуть и поискать что-то еще?
ну, да.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иван Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иван Иванов
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
ну, да.
Казнить нельзя помиловать?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Иван Иванов,
Решать вам что делать или не делать, собственно не вижу большой разницы. В этом вопросе все зависит только от вас. Ну скажет кто-то ищите, что кинитесь искать? Вы программист, решите и делайте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иван Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иван Иванов
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3

Ну, я хотел узнать у профессионалов какой-нибудь простой способ, или, может быть, кусок кода. И я не программист, а дизайнер)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

оба способа простые.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 18:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ну поищите что-то ещё.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 08:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Иван Иванов
Проблема в том, что работает очень медленно — большие изображения могут подгружаться по десятку секунд.
"работает очень медленно" потому что "большие изображения могут подгружаться"

можно сделать предзагрузку, тогда страничка будет дольше загружаться

Сообщение от Gozar
Решать вам что делать или не делать, собственно не вижу большой разницы. В этом вопросе все зависит только от вас. Ну скажет кто-то ищите, что кинитесь искать? Вы программист, решите и делайте.
а я думал, форум - для обмена опытом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 11:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а я думал, форум - для обмена опытом
поэтому я должен был поделиться опытом как я выбираю "что делать?" ?

я поделился
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 12:04
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

x-yuri,
вообще-то человек признался что он дизайнер, а значит ему проще найти готовый скрипт. Так что не понимаю камня в мою сторону.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
Добавление html через $(this).text() basist jQuery 1 26.09.2009 11:57
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
Добавление граф по клику в форме BoB Элементы интерфейса 3 14.08.2009 10:48
Добавление значения переменной в textarea IamSmorodin Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 10:59