Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3aByJIoH Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3aByJIoH
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5

Проблема с всплывающими меню
Люди я делаю сайт и столкнулся с проблемой. Нашел скрипт всплывающего меню кое-как отредактировал: сделал так, чтобы всплывающая часть меню, всплывая раздвигала остальные пункты, но после того как мышу отвожу всплывающая часть залазит обратно.
Как сделать что бы всплывающая часть вылазила по клику и не залазила без клика обратно.
P.S. я в JS ничего толком незнаю, люди, помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 00:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Перечитайте, пожалуйста, Ваше сообщение. Вы объяснились крайне неясно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 09:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Найдите (on)mouseover и (on)mouseout и замените на (on)click. Шанс что будет работать 17%, но большего без кода никто не предложит.)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 13:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Aetae,
повышаю шанс до 70%
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 14:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Aetae,
повышаю шанс до 70%
Я тож изначально так подумал, но велика вероятность, что закрыие и открытие будет вызываться одновременно, что приведёт к непредсказуемым последствиям.) (ну или при назначении onxxx вызваться вообще последнее назначенное)
Так что только 17%)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
что закрыие и открытие будет вызываться одновременно
JS однопоточный язык, одномоментно выполняется только один поток, в чем есть свои плюсы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 21:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Условно одновременно. Все всплывающие штуки всё равно делаются таймаутом иль интервалом, т.е. ...
Ну допустим простейший вариант:
работет
<div id='the_id' style="margin:50px;height:60px;background:#ddf;width:50px;"></div>
		<script type="text/javascript">
		function event(o,e,h) {o.addEventListener?o.addEventListener(e, h, false):o.attachEvent('on'+e,h)}
		m={i:50,h:0,s:0}
		id=document.getElementById('the_id');
		event(id,'mouseover',show);
		event(id,'mouseout',hide);
		function show()
		{
		!m.h||clearTimeout(m.h);
		if(m.i<400) {id.style.width=(m.i=m.i+10)+'px';m.s=setTimeout(show,10)}
		}
		function hide()
		{
		!m.s||clearTimeout(m.s)
		if(m.i>50) {id.style.width=(m.i=m.i-10)+'px';m.h=setTimeout(hide,10)}
		}
		</script>

не работает
<div id='the_id2' style="margin:50px;height:60px;background:#fdd;width:50px;"></div>
		<script type="text/javascript">
		function event(o,e,h) {o.addEventListener?o.addEventListener(e, h, false):o.attachEvent('on'+e,h)}
		m2={i:50,h:0,s:0}
		id2=document.getElementById('the_id2');
		event(id2,'click',show2);
		event(id2,'click',hide2);
		function show2()
		{
		!m2.h||clearTimeout(m2.h);
		if(m2.i<400) {id2.style.width=(m2.i=m2.i+10)+'px';m2.s=setTimeout(show2,10)}
		}
		function hide2()
		{
		!m2.s||clearTimeout(m2.s)
		if(m2.i>50) {id2.style.width=(m2.i=m2.i-10)+'px';m2.h=setTimeout(hide2,10)}
		}
		</script>

Последний раз редактировалось Aetae, 02.04.2010 в 00:20. Причина: fxd for ie6 =/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3aByJIoH Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3aByJIoH
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5

Извиняюсь что не долго не появлялся.
вот мой код скрипта:
.glossymenu, .glossymenu li ul{
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
width: 185px; /*WIDTH OF MAIN MENU ITEMS*/
border: 2px solid blue;
}

.glossymenu li{
position: relative;
}

.glossymenu li ul{ /*SUB MENU STYLE*/
width: 190px; /*WIDTH OF SUB MENU ITEMS*/
left: 0;
top: 0;
display: none;
filter:alpha(opacity=100);
-moz-opacity:1;
}

.glossymenu li a{
background: white url(glossyback.gif) repeat-x bottom left;
font: bold 18px Monotype Corsiva, Helvetica, sans-serif;
color: red;
display: block;
width: auto;
padding: 5px 0;
padding-left: 10px;
text-decoration: none;
}

.glossymenu .arrowdiv{
position: absolute;
right: 5px;
background: transparent url(arrow.gif) no-repeat center right;
}

.glossymenu li a:visited, .glossymenu li a:active{
color: red
}

.glossymenu li a:hover{
background-image: url(glossyback2.gif);
}

'OnMouseOut' u 'OnMouseOver' в скрипте нету.
В моем скрипте указано, что подменю скрыто - display: none;

Последний раз редактировалось 3aByJIoH, 02.04.2010 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 15:06
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

3aByJIoH,
Как говорят в таких случаях ЗАЧЁД или патсталом .

Вы показываете не скрипт, а css (Cascading Style Sheets - Каскадные таблицы стилей) они отвечают за отображение стиля вашего меню, а не за поведение. Нужный код находится между тегов <script></script> или в подключаемом js файле.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 22:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3aByJIoH Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3aByJIoH
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5

Извиняюсь, я ж говорил, что я полный нуб...
только вот такая фигня если я onmouseover u onmouseout заменяю на onclick оно не работает, похоже он при клике моментально открывается и закрывается... короче вот скрипт:
var menuids=new Array("verticalmenu") //Enter id(s) of UL menus, separated by commas
var submenuoffset=-2 //Offset of submenus from main menu. Default is -2 pixels.
function createcssmenu(){
for (var i=0; i<menuids.length; i++){
  var ultags=document.getElementById(menuids[i]).getElementsByTagName("ul")
    for (var t=0; t<ultags.length; t++){
    var spanref=document.createElement("span")
		spanref.className="arrowdiv"
		spanref.innerHTML="&nbsp;&nbsp;"
		ultags[t].parentNode.getElementsByTagName("a")[0].appendChild(spanref)
    ultags[t].parentNode.onmouseover=function(){
    this.getElementsByTagName("ul")[0].style.left=this.parentNode.offsetWidth+submenuoffset+"px"
    this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display="block"
    }
    ultags[t].parentNode.onmouseout=function(){
    this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display="none"
    }
    }
  }
}


if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", createcssmenu, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", createcssmenu)

Последний раз редактировалось 3aByJIoH, 03.04.2010 в 12:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Sothink DHTML. Проблема с выпадающем меню в Opere и Мозила. wertor Javascript под браузер 1 27.01.2010 17:19
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16
Проблема с меню не корректно отображается в браузерах отличных от IE (т.е. FF Opera) 3xv Элементы интерфейса 2 16.04.2009 19:51
Проблема с меню в ИЕ Vegas Internet Explorer 0 05.04.2009 19:11
Проблема с меню 856 Общие вопросы Javascript 3 28.07.2008 14:29