Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 18:34
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

запутался в синтаксисе (переменные)
// выражение:
        d = document
//  то же самое значит  что и: 
        window['d'] = document


//  Но как написать что-то подобное? (то есть и в "обратную")) сторону): 
             d = window['document']
// Разве document не переменная window?!


.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 20:07
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

Становиться ещё жарче и интересней:

var o = {   test: 5,
             bla: true   }

alert( o.toString()  );


alert( document.toString()  );

возвращает разные значения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Скриптор
// выражение:
d = document
// то же самое значит что и:
window['d'] = document
Без var то же самое.

Сообщение от Скриптор
// Разве document не переменная window?!
Свойство window.

Сообщение от Скриптор
возвращает разные значения.
А должно одинаковые?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 20:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Скриптор
возвращает разные значения.
а так вообще третье
var o = {   test: 5,
             bla: true,
             toString:function(){
             return "Шайта-нама";
             }   }

alert( o.toString()  );

и даже так можно:
function construct()
{
this.test=5;
this.bla=true;
}
construct.prototype={toString:function(){return "Шайта-нама";}}
var o = new construct()

alert( o.toString()  );

Последний раз редактировалось Gvozd, 02.04.2010 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 20:28
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,415

Ээм, а в чём суть? Всё так, как и должно быть.
Или по-вашему всё это должно вести себя как-то иначе?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 22:19
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

Блин, ребята, заработался!
Глюк укрылся в другом месте, но ваша поддержка и критика дала мне силы разобрать завалы в коде. Теперь всё летает


Спасибо, за прототипы - я еще не играл в эти игрушки. Только знаю, что это мощная вещь!



Ушёл писать индийский код...
Осталось только деванагари освоить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 13:25
скрипт передает не все переменные в опере silius Opera, Safari и др. 0 11.12.2009 09:07
Переменные... nolan Events/DOM/Window 4 09.07.2009 21:07
Как передать две переменные а acomplete zver911 jQuery 8 03.07.2009 13:39
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 00:24