Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2023, 15:44
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Управление радио-кнопками с клавиатуры
Здравствуйте!
Работаю над доступностью с клавиатуры и вот столкнулся с проблемой, может кто то подскажет.

На клавиатуре клавишей Tab можно передвигаться по интерактивным элементам (ссылки, кнопки, инпуты).

Дохожу до радио-кнопок и тут возникает проблема. Tab останавливается только на чекнутой радио-кнопке. А как пользователю с клавиатуры можно выбрать другой вариант?

HTML радио-кнопок:

<div>
	<label>
		<input type="radio" name="r" checked>
		<span>Первое</span>
	</label>
	<label>
		<input type="radio" name="r">
		<span>Второе</span>
	</label>
</div>



Как пример так же на этом форуме на странице создания темы перед кнопками отправить есть блок выбрать иконку темы и варианты со смайликами. Таб берёт только первый вариант "без иконки" (он чекнутый) и переходит дальше на кнопку Создать новую тему

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 11.10.2023 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2023, 16:04
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Если инпутам прописать атрибут tabindex="0", то это никак не влияет. Таб проходит только чекнутый радио-элемент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2023, 16:14
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Ну есть обычное правило работы с клавиатуры - между одноименными радиокнопками переход делается стрелками (down/right - следующая, up/left - предыдущая
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2023, 16:17
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ну есть обычное правило работы с клавиатуры - между одноименными радиокнопками переход делается стрелками (down/right - следующая, up/left - предыдущая
Спасибо! Я все кнопки перетыкал, а до стрелок дойти ума не хватило. Буду знать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление радио кнопками js Sargon777 Общие вопросы Javascript 2 28.09.2014 20:06
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Управление набором стрелками клавиатуры tiho Элементы интерфейса 4 26.02.2013 17:24
Управление в игре с клавиатуры web_programmist Общие вопросы Javascript 1 17.04.2011 22:13
Управление позицией элемента с клавиатуры (IE/Safari) exec Javascript под браузер 0 27.04.2010 17:25