Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Управление набором стрелками клавиатуры
Здрасте

У меня аjax'ом подгружается список городов, при вводе текста в текстовое поле. Хотелось бы сделать выделение элементов этого списка с помощью стрелок вверх-вниз на клавиатуре (а то мышкой теряется драгоценное время), и чтобы при нажатии энтера, выполнялась ф-я onclick выделенного элемента в наборе. Подскажите, если кто знает как это реализовать. Работаю с жеквери.

Спасибо, буду ждать ответа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 15:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

tiho,
http://learn.javascript.ru/keyboard-events
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

спасиб..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 16:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

if(event.keyCode==40)
	{
		count++
		$("div.item").eq(count).css('color','white')
	}

а как мне менять свойства именно выделенного элемента а чтобы все остальные игнорировались? и еще, как вызывать onclick выбранного элемента?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 17:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от tiho
как вызывать onclick выбранного элемента?
$("div.item").eq(count).click();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События клавиатуры. Александр х@к Элементы интерфейса 5 08.07.2012 23:09
Как передвигать картинку стрелками с клавиатуры?? Tums37 Общие вопросы Javascript 10 16.10.2011 16:50
Управление в игре с клавиатуры web_programmist Общие вопросы Javascript 1 17.04.2011 22:13
Управление позицией элемента с клавиатуры (IE/Safari) exec Javascript под браузер 0 27.04.2010 17:25