Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lionsgate Посмотреть профиль Найти все сообщения от lionsgate
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 11

кто работал с flot?
Приветствую всех участников форума!
Вопрос по библиотеке flot. Нужно нарисовать сетку с интервалом от 00:00 до 00:00 следующего дня т.е. сутки и с шагом в один час. Вот опции графика:
Код:
var plot_conf = {
 series: {
   lines: { show: true },
   points: { show: true }
 },
 xaxis: {
   mode: "time",
   timeformat: "%H:%M",
   min: (new Date("2000/01/01 00:00")).getTime(),
   max: (new Date("2000/01/02 00:00")).getTime(),
   minTickSize: [1, 'hour']
 },
 yaxis: {
  tickDecimal: "0"
 }
};
Но у меня получается интервал от 18:00 до 18:00 следующего и шаг в два часа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lionsgate Посмотреть профиль Найти все сообщения от lionsgate
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 11

Вот нашел в ветке: Flot — «битая» ячейка по оси x
решение проблемы, сделал смещение 21600000(в моем случае) из-за utc, но как сделать шаг сетки в один час? пробовал 0.5 не получается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

юзай tickSize: [1, "hour"]

поковырять в живую можно тут
http://jsfiddle.net/xuaam/

позырить здесь
<iframe style="width: 100%; height: 90%" src="http://jsfiddle.net/xuaam/embedded/" allowfullscreen="allowfullscreen" frameborder="0"></iframe>


Что касается смещения то это исключительно вопрос работы со временем в javascript,
решение можно найти в документации

Точно непоню, но попробуйте что то вроде
var d=new Date("2000/01/01 00:00");
time=d.getTime() - (d.getTimezoneOffset() * 60000);

в переменной time должно быть 0 часов 0 минут

позырить
<iframe style="width: 100%; height: 90%" src="http://jsfiddle.net/YvRXj/embedded/" allowfullscreen="allowfullscreen" frameborder="0"></iframe>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 25.02.2013 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 20:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lionsgate Посмотреть профиль Найти все сообщения от lionsgate
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 11

Спасибо тебе друг! че-то я не додумался tickSize влепить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lionsgate Посмотреть профиль Найти все сообщения от lionsgate
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 11

Еще один вопрос по графикам!
К примеру допустим что в сутки заходил 1 посетитель в час стабильно, это получается 24 уников в сутки, если рассматривать график в масштабе суток то получается прямая, а если смотреть в масштабе недели точка должна быть на отметке 24 в этот день. Возможно ли сделать это динамически в клиенте, или все же нужно делать эти расчеты на сервере а затем отдавать готовые результаты клиенту для рисования графика?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто работал с qooxdoo? danik.js Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 13.11.2012 07:13
Кто нибудь подскажет onmouseout при ul > li > ul, или все Великие kudenv Элементы интерфейса 2 12.03.2011 12:34
Кто рисует это? greatilya Оффтопик 2 19.01.2011 13:19
Кто работал с EditArea (редактором кода) MadGest Общие вопросы Javascript 0 15.08.2010 17:00
Откликнитесь, кто работал с "_main" UDN Internet Explorer 3 23.09.2009 01:24