Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 19:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

Заполнить пустой массив объектами
this.capacity = capacity;
this.buffer = new Array(capacity);

for (var i = 0; i < this.buffer.length; i++) {
	this.buffer[i] = new LinkedList();
}


Как сделать без for? Я пробовал map и forEach, но чет массив получался пустым...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

firep91613,
this.buffer = Array.from({length : capacity} , _ => new LinkedList());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

рони,
спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 20:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от firep91613
Как сделать без for?
Или так
this.buffer = Array(capacity).fill(new LinkedList());
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

ksa,
так будут ссылки на один и тот же объект. Нужно, чтобы все разные были.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2023, 20:45
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

this.buffer = Array.from(Array(capacity), () => new LinkedList());


this.buffer = [...Array(capacity)].map(() => new LinkedList);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2023, 11:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

ruslan_mart,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать двухмерный массив и заполнить его? Olga27 Общие вопросы Javascript 2 18.07.2022 12:47
Как из одного массива с объектами сделать другой массив? maplol123@gmail.com Общие вопросы Javascript 2 16.04.2022 23:12
Как минимумом операций заполнить или лучше сразу объявить массив ц.чисел от X до Y? Svorg Общие вопросы Javascript 28 16.11.2018 21:10
Пустой массив при сохранении в localStorage kichkun Общие вопросы Javascript 3 19.11.2016 14:33
Заполнить массив LextoR Элементы интерфейса 4 26.01.2011 21:39