Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.11.2023, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Raadsert,
Используй tween/tweening, напиши свой класс или возьми готовый tween.js, там ты сможешь chain-ы делать.
Я хочу понять как подобное сделать, а не пользоваться готовым решением.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.11.2023, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,671

Сообщение от Raadsert
Я хочу понять как подобное сделать
А как ты поймешь, если js не знаешь?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.11.2023, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
А как ты поймешь, если js не знаешь?
Может поэтому я и пытаюсь понять, а не использовать готовое решение? Нет?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.11.2023, 14:10
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,740

Сообщение от Raadsert
Может поэтому я и пытаюсь понять,
Ну для этого надо знать не только сам язык и основные апи, но и принципы выполнения всего этого в браузере. Обработка событий, промисов, Очередь задач, микрозадачи, рендеринг (пересчет стилей и сам вывод на экран очередного кадра)

Начните с того, что бы САМОМУ сделать простенькую одиночную анимацию. Потом параллельно запускать 2 (несколько) анимаций. Потом ожидание окончания анимации и запуск следующей... Так лучше разберетесь.

Будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы - спрашивайте.

Последний раз редактировалось voraa, 14.11.2023 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.11.2023, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,671

Сообщение от Raadsert
пытаюсь понять
Ты можешь посмотреть код tween.js, чтобы понять принцип работы, а потом написать свое решение под конкретную задачу. Я же дал ссылку на исходный код и имя метода с которого ты можешь начать свое исследование, что найти не можешь, ну держи.

Сообщение от Raadsert
а не использовать готовое решение
Ты о чем о three.js, ведь three.js тоже готовое решение, хочешь свою библиотеку анимации написать без знания языка?

Последний раз редактировалось Rise, 14.11.2023 в 15:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод SMIL анимации в JS Black_Star Общие вопросы Javascript 9 14.02.2017 18:25
Поимать окончание анимации и вывести картинку. karssen Элементы интерфейса 2 10.12.2015 16:20
Начало анимации с места предыдущей анимации FanAizu (X)HTML/CSS 3 21.03.2014 12:39
Очередь XML запросов Евгений М AJAX и COMET 4 01.02.2012 11:05
После анимации очистить очередь virtus jQuery 2 19.12.2009 11:35