Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2024, 12:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

выбор select из JS
Доброе время суток

Есть select который нужно изменить

Выполняю код, визуально изменяется, но при сохранении изменения не применяются.

Как мне имитировать выбор

Всем спасибо

document.querySelectorAll(".esc .input-wrapper select")[4].value=2
или
document.querySelectorAll(".esc .input-wrapper select")[4].getElementsByTagName('option')[2].selected=true;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2024, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от od0201
но при сохранении изменения не применяются.
???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2024, 13:38
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от od0201
но при сохранении изменения не применяются.
Что и куда сохраняется?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2024, 22:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

не суть куда, в моем случаи через порт в микроконтролер

нашел пример, на сайте
https://esc-configurator.com/
есть кнопка "Open Melody Editor" если нажать то будет "окно" в котором есть select, если его менять ручками, есть эфект.
програмно, например
document.querySelector(".input-wrapper select").value='preset-2Pac - Hit Em Up'

Селект меняется, но эфекта нет.

направьте в нужное русло (как я понимаю, это React)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2024, 22:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roland Посмотреть профиль Найти все сообщения от roland
 
Регистрация: 02.11.2023
Сообщений: 19

od0201, вероятно, "эффект", о котором Вы говорите, происходит в обработчике события "change", которое не генерируется при программном изменении значения элемента "select". Попробуйте после изменения значения генерировать событие "change" программно:
select.value = option.value
const event = new Event('change', { bubbles: true })
select.dispatchEvent(event)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2024, 13:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

roland,
спасибо, то что нужно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2024, 12:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

добрый день
есть еще одна проблема с вводом в input
я даже класс меняю, но данные не сохраняются
визуально все ок
const qwewqe=()=>{
  let timePause=200
  const phrase=document.querySelector('input#phrase')
  phrase.value='234'
  phrase.classList.remove('mui--is-untouched')
  phrase.classList.add('mui--is-touched')
  const event= new Event('change', { bubbles: true })
  phrase.dispatchEvent(event)
}


{/* <input type="text" id="phrase" name="phrase" placeholder="Binding Phrase" class="mui--is-untouched mui--is-dirty mui--is-not-empty"></input> */}
{/* <input type="text" id="phrase" name="phrase" placeholder="Binding Phrase" class="mui--is-dirty mui--is-not-empty mui--is-touched"></input> */}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2024, 12:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Все равно хотелось бы знать, как именно должны сохраняться данные. И в какой момент.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2024, 15:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roland Посмотреть профиль Найти все сообщения от roland
 
Регистрация: 02.11.2023
Сообщений: 19

od0201, для элемента "input" для обработки каждого введённого символа вероятно используется событие "input". Попробуйте заменить событие "change" на "input" в строке:
const event= new Event('change', { bubbles: true })
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2024, 18:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

roland,
input тоже не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор валюты, выбор языка. Smarty, JS tataboom Элементы интерфейса 1 15.12.2020 18:01
А нельзя ли передавать выбор Select в функцию без AJAX? Х3 кто Серверные языки и технологии 10 28.09.2018 08:14
Запомнить выбор в Js 3168424 Javascript под браузер 1 07.06.2014 18:40
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55