Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2024, 11:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для riaron86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от riaron86
 
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 75

как фильтровать ассоциативный массив
есть ассогциативный массив
checkboxi.push(
        {id:1,mname:'os1',named:'Андроид',phdr:'Операционная Система'},
        {id:2,mname:'os2',named:'Айос',phdr:'Операционная Система'},
        {id:3,mname:'os3',named:'Виндоус',phdr:'Операционная Система'},
        {id:4,mname:'ram1',named:'2Гб',phdr:'Оперативная Память'},
        {id:5,mname:'ram2',named:'4Гб',phdr:'Оперативная Память'},
        {id:6,mname:'ram3',named:'6Гб',phdr:'Оперативная Память'},
        {id:7,mname:'ram4',named:'8Гб',phdr:'Оперативная Память'},
        {id:8,mname:'ram5',named:'12Гб',phdr:'Оперативная Память'},
        {id:9,mname:'rom1',named:'32Гб',phdr:'Память'},
        {id:10,mname:'rom2',named:'64Гб',phdr:'Память'},
        {id:11,mname:'rom3',named:'128Гб',phdr:'Память'},
        {id:12,mname:'rom4',named:'256Гб',phdr:'Память'},
        {id:13,mname:'diagonal1',named:'5.8',phdr:'Диагональ'},
        {id:13,mname:'diagonal2',named:'6.2',phdr:'Диагональ'},
        {id:13,mname:'diagonal3',named:'6.4',phdr:'Диагональ'},
        {id:13,mname:'diagonal4',named:'6.6',phdr:'Диагональ'},
        {id:13,mname:'dpi1',named:'1280 × 720',phdr:'Разрешение'},
        {id:13,mname:'dpi2',named:'1920 × 1080',phdr:'Разрешение'},
        {id:13,mname:'dpi3',named:'3840 × 2160',phdr:'Разрешение'},
        {id:13,mname:'dpi4',named:'7680 × 4320',phdr:'Разрешение'},
        {id:13,mname:'dsim1',named:'2x SIM',phdr:'Количество Сим Карт'},
        {id:13,mname:'dsim2',named:'1x SIM',phdr:'Количество Сим Карт'},
    )

хочу из него выдернуть часть где phdr='Разрешение'
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2024, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

checkboxi.filter(item => item.phdr === 'Разрешение')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2024, 16:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от riaron86
хочу из него выдернуть часть где phdr='Разрешение'
Может так "выдернуть"?

const checkboxi = []
checkboxi.push(
	{id:1,mname:'os1',named:'Андроид',phdr:'Операционная Система'},
	{id:2,mname:'os2',named:'Айос',phdr:'Операционная Система'},
	{id:3,mname:'os3',named:'Виндоус',phdr:'Операционная Система'},
	{id:4,mname:'ram1',named:'2Гб',phdr:'Оперативная Память'},
	{id:5,mname:'ram2',named:'4Гб',phdr:'Оперативная Память'},
	{id:6,mname:'ram3',named:'6Гб',phdr:'Оперативная Память'},
	{id:7,mname:'ram4',named:'8Гб',phdr:'Оперативная Память'},
	{id:8,mname:'ram5',named:'12Гб',phdr:'Оперативная Память'},
	{id:9,mname:'rom1',named:'32Гб',phdr:'Память'},
	{id:10,mname:'rom2',named:'64Гб',phdr:'Память'},
	{id:11,mname:'rom3',named:'128Гб',phdr:'Память'},
	{id:12,mname:'rom4',named:'256Гб',phdr:'Память'},
	{id:13,mname:'diagonal1',named:'5.8',phdr:'Диагональ'},
	{id:13,mname:'diagonal2',named:'6.2',phdr:'Диагональ'},
	{id:13,mname:'diagonal3',named:'6.4',phdr:'Диагональ'},
	{id:13,mname:'diagonal4',named:'6.6',phdr:'Диагональ'},
	{id:13,mname:'dpi1',named:'1280 × 720',phdr:'Разрешение'},
	{id:13,mname:'dpi2',named:'1920 × 1080',phdr:'Разрешение'},
	{id:13,mname:'dpi3',named:'3840 × 2160',phdr:'Разрешение'},
	{id:13,mname:'dpi4',named:'7680 × 4320',phdr:'Разрешение'},
	{id:13,mname:'dsim1',named:'2x SIM',phdr:'Количество Сим Карт'},
	{id:13,mname:'dsim2',named:'1x SIM',phdr:'Количество Сим Карт'},
)
let i = 0
while (checkboxi[i]) {
	//console.log(checkboxi[i])
	if (checkboxi[i].phdr === 'Разрешение') {
		checkboxi[i] = checkboxi[checkboxi.length - 1]
		checkboxi.pop()
	} else {
		++i
	}
}
console.log(checkboxi)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить, не имеет ли первый массив значения из второго массива с помощью YUP maplol123@gmail.com Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 31.05.2022 16:54
как правильно формировать многомерный массив? raja Общие вопросы Javascript 5 25.02.2022 14:02
Как отсортировать функцией sort многомерный ассоциативный массив? raja Общие вопросы Javascript 8 10.02.2022 14:07
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
Массив как часть параметра diprom Javascript под браузер 3 21.09.2011 00:08