Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2024, 21:14
Профессор
Отправить личное сообщение для giwuf Посмотреть профиль Найти все сообщения от giwuf
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 167

Как в слайдере запретить свайпить, но, разрешить тач-события внутри элементов?
Есть необходимость в slick слайдере в мобильном разрешении отключить свайп событие на слайдах при пролистывании (листание только по буллетам), но сделать возможным тач события внутри элемента (на примере перетягивания ползунка заданного диапазона или, как вариант, масштабирование картографических карт внутри элементов слайдера).

Как это можно сделать? Свайп удалось отключить с помощью swipe: false, а вот ползунок срабатывает только при прокликивании по нему, но не перетягивании

$('.slider').slick({
  slidesToScroll: 1,
  mobileFirst: true,
  dots: true,
  cssEase: 'linear',
  touchMove: false,
  responsive: [{
      breakpoint: 480,
      settings: {
        slidesToShow: 1,
        swipe: false,
        swipeToSlide: false,
        //touchMove: true,
      }
    },
    {
      breakpoint: 992,
      settings: {
        slidesToShow: 2,
      }
    }
  ]
});

<link href="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.3.15/slick.css" rel="stylesheet" />
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.7.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.3.15/slick.min.js"></script>
<div class="slider">
  <div>
    <input type="range">
  </div>
  <div>
    <img class="img-fluid" src="https://kenwheeler.github.io/slick/img/fonz2.png" />
  </div>
  <div>
    <img class="img-fluid" src="https://kenwheeler.github.io/slick/img/fonz3.png" />
  </div>
</div>

.img-fluid {
  max-width: 100%;
  height: auto;
}


demo
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2024, 21:45
Аватар для deniscikasov@gmail.com
Аспирант
Отправить личное сообщение для deniscikasov@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от deniscikasov@gmail.com
 
Регистрация: 14.03.2023
Сообщений: 76

Может поможет
Сгенерировано - https://www.blackbox.ai/chat/expert-javascript
$('.slider').slick({
  slidesToScroll: 1,
  mobileFirst: true,
  dots: true,
  cssEase: 'linear',
  responsive: [{
    breakpoint: 480,
    settings: {
      slidesToShow: 1,
      swipe: false,
      swipeToSlide: false,
      touchThreshold: 1000
    }
  }, {
    breakpoint: 992,
    settings: {
      slidesToShow: 2
    }
  }]
});

Последний раз редактировалось deniscikasov@gmail.com, 21.06.2024 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2024, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для giwuf Посмотреть профиль Найти все сообщения от giwuf
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 167

Сообщение от deniscikasov@gmail.com
touchThreshold: 1000
Спасибо за попытку помочь, но, к сожалению, это не срабатывает..
демо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сделать обход элементов внутри DIV reno4 jQuery 4 24.07.2013 13:30
Как запретить вызывать обработчик события Jeremen Events/DOM/Window 7 27.12.2012 03:06
вопрос по jquery. Одновременно выполняющиеся события. как запретить одно? vuler Общие вопросы Javascript 5 23.03.2012 16:27
Как изменить background всех дочерних элементов внутри <div>? libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 13:25