Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Изменение одного блока относительно другого
При высоте блока класса content, блок класса bg меняет свою высоту как height(bg) = height(content) - 400px;

Знаю, элементарный скрипт, но немогу разобраться как его составить.
Скрип ниже неработает, что в нем нетак?

function bgcontent(){
var nodes = document.getElementById("content");
document.getElementByClass("bg").style.height = nodes.offsetHeight- 400 + "px";
}
bgcontent();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,473

Скорей всего он запускается раньше чем появляются собсно сами элементы.
Используйте firebug и поиск ошибок будет занимать секунды.

P.S. А вы уверены что данную задачу не реализировать на просто css?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

В том случае средствами css не получиться.

Последний раз редактировалось Domain, 09.04.2010 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Урааа, я понял в чем проблема.
document.getElementByClass - такая функция не существует. Я почемуто по логике ее прописал. Оказывается есть только document.getElementById

Ну и это тоже верно: Скорей всего он запускается раньше чем появляются собсно сами элементы.

Последний раз редактировалось Domain, 09.04.2010 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Эмм, у меня возникла другая проблема. Этот скрипт работает во всех браузерах кроме Сафари
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В некоторых браузерах есть метод getElementsByClassName и его функционал не сложно повторить при помощи getElementsByTagName и проверки свойства className.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Как зделать чтобы этот скрипт работал стабильней?
На данный момент на странице с флеш плеерами он работает через раз.
И можно ли зделать чтоб он работал при подключени не сразу после обьектов а сверху в теге <head>

Последний раз редактировалось Domain, 10.04.2010 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 13:45
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Domain
В том случае средствами css не получиться.
<style type="text/css">
	.carrier {
		position: relative;
		background: aliceblue;
		font: normal normal normal 18px/normal 'Myriad Pro', 'Trebuchet MS', sans-serif;
	}
	.bg {
		position: absolute;
		top: 20px;
		right: 20px;
		left: 20px;
		bottom: 20px;
		background: yellow;
	}
	.cnt {
		position: relative;
	}
</style>
<div class="carrier">
	<div class="bg"></div>
	<div class="cnt">
		<p>Do the impossible<br />
		See the invisible<br />
		Row-row, fight the powah!</p>

		<p>Touch the untouchable<br />
		Break the unbreakable<br />
		Row-row, fight the powah!</p>
	</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Действительно работает, спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domain
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7

Хмм, в ИЕ6 не хочет работать
Подключил дополнительно JS для поддержки ИЕ6

Последний раз редактировалось Domain, 10.04.2010 в 16:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центрирование элемента относительно центра другого элемента idrozd jQuery 1 27.01.2010 13:32
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13
Как заменить эл-ты одного списка эл-тами другого ? Mayar Элементы интерфейса 5 28.04.2009 11:21
Присвоить контент одного блока другому EugeneProgrammer jQuery 11 17.04.2009 17:14
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12