Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Короче, я уже что только не перепробовал, ничего не получается.

Весь замысел был в том, что бы JS отправлял на http://192.168.1.1/page.php либо POST'ом, либо GET'ом адрес текущей страницы, и при этом пользователь ничего не замечал.

Пытался и фрейм сделать с адресом
"http://192.168.1.1/page.php?url=" + window.location.host
А page.php ловит адрес GET'ом. Но ничего не работает.

Как все таки сделать???
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:42
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

var xmlHttp=connect();
function connect(){
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}
xmlHttp.open("GET","http://192.168.1.1/page.php?r="+Math.random()+"url="+window.location.host,true);
xmlHttp.send(null);

как-то так
__________________
.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
<...>
как-то так
Хм... результата нет...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Получилось сделать так:
var href = "http://192.168.1.3/page.php?url=" + window.location.href
href = href.replace('&', '(*)')
myImage = new Image()
myImage.src = href


replace для того, что бы символ "&" не заканчивал переменную в GET, а php перед занесением в БД уже обратно переведет.

НО
У меня Опера 10.51 сборка 3315 - все работает
На другом компе тоже Опреа 10.51 сборка 3315 - но не работает
192.168.1.3 это мой камп

Почему там не работает?
По БД видно, что изображение создается, но url в get'е пустое
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var request = new XMLHttpRequest();
request.open('POST', 'http://192.168.1.1/page.php', true);
request.send('abc=def');

Последний раз редактировалось exec, 13.04.2010 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
var request = new XMLHttpRequest();
request.open('POST', 'http://192.168.1.1/page.php', true);
request.send('abc=def');
Так не получается.

Вообщем-то меня и этот
var href = "http://192.168.1.3/page.php?url=" + window.location.href 
href = href.replace('&', '(*)') 
myImage = new Image() 
myImage.src = href
способ устраивает. Но я не понимаю, почему он на другом компе не работает?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 09:19
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

пропустил в этой строке амперсанд=(
xmlHttp.open("GET","http://192.168.1.1/page.php?r="+Math.random()+"&url="+window.location .host,true);
__________________
.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
пропустил в этой строке амперсанд=(
xmlHttp.open("GET","http://192.168.1.1/page.php?r="+Math.random()+"&url="+window.location .host,true);
Теперь работает, но в БД записываются только адреса 192.168.1.3, а остальные нет.
И скажите, пожалуцста зачем r=Math.random() ? И надо ли с ней что-то делать в page.php?

Последний раз редактировалось m-mikle, 14.04.2010 в 15:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44