Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 12:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Как получить последний день месяца
Сейчас используя такую вот конструкцию получаю 28 февраля 1985
lYear = 1985;
lMonth = 2;
var lDaysCount = new Date(lYear , lMonth, 0).getDate();
var lDays = new Date(lYear,lMonth-1,lDaysCount);
alert("Последний день: "+lDays);


По идее правильно должна отрабатывать вот такая конструкция, но она возвращает 31 марта
lYear = 1985;
lMonth = 2;
var lDaysCount = new Date(lYear , lMonth+1, 0).getDate();
var lDays = new Date(lYear,lMonth,lDaysCount);
alert("Последний день:  "+lDays);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Месяцы с нуля считаются.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 12:39
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

getMaxDate = function(y, m) {
	if (m == 1) {
		return y%4 || (!(y%100) && y%400 ) ? 28 : 29;
		};

	return m===3 || m===5 || m===8 || m===10 ? 30 : 31;
	};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 12:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

vflash,
А чем ваш вариант лучше предложенного ? Зачем одну строку раскладывать в 6 ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 13:43
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Casufi, скорость
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13