Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

OnMouseOver/Out
есть картинка, необходимо что бы при на ведении на неё
или по центру экрана, или около курсора выводилось некое описание.

а onmouseout уберал это описание.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 16:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

картинка.onmouseover = function(){описание.Покажись();}
картинка.onmouseout = function(){описание.Спрячься();}


где описание.Спрячься(); что-то типа:
document.getElementById('opis').style.display = 'none';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
картинка.onmouseover = function(){описание.Покажись();}
картинка.onmouseout = function(){описание.Спрячься();}
вот я и не понимаю что писать в описаниях функции=) а организовывать событие я умею=)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 11:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Ну если из подсказанного выше не ясно то дополнительные вопросы:
1) Картинка такая одна или несколько?
2) Где хранишь сам текст подсказки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 11:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Создавай допустим новый блок, с абсолютным позиционированием, причем верхний и левый край высчитывай либо по позиции мыши на момент события либо по положению элемента которым было вызвано событие. Заполняешь его нужным текстом и предаешь вид, вот и всё.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 11:44
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

function show_message(intext)
{
	var vis = self.pageYOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) || (document.body && document.body.scrollTop);
	if(!document.getElementById('message'))
	{
	var message = document.createElement('div');
	message.style.position="absolute";
	message.style.top=vis+200+"px";
	message.style.left="40%";
	message.style.width="20%";
	message.style.backgroundColor="#EEE";
	message.style.border="1px solid #000";
	message.style.textAlign="center";
	message.setAttribute("id", "message"); 
	document.body.appendChild(message);
	var text =	document.createElement('div');
	var input =	document.createElement('div');
	input.style.height="26px";
	text.borderBottom="1px solid #000";
	message.appendChild(text);
	text.style.padding="5px";
	text.innerHTML=intext;
	var button = document.createElement('input');
	button.setAttribute("type", "button"); 
	button.setAttribute("value", "OK");
	button.style.height="26px";
	button.style.border="0px";
	button.style.backgroundColor="#777";
	button.style.color="#fff";
	button.style.cursor="pointer";
	button.onclick = function()
	{
		input.removeChild(button);
		message.removeChild(input);
		message.removeChild(text);
		document.body.removeChild(message);
	}
	input.appendChild(button);
	message.appendChild(input);
	}
}


Нашёл тут свой старенький скрипт, мучай на здоровье=)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 12:10
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Нашёл тут свой старенький скрипт, мучай на здоровье=)
Или мучайся на здоровье?

p.s. Спугнешь этой кодинкой ТС.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 12:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Да нормально пусть вникает=) А мучатся всегда приходиться, когда учишься только.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

Skipp,
text.innerHTML=intext;

ни как не могу понять что делается этой стройчкой, для чего этот innerHTML? =) читал-читал про него, но так и не понял=)

micscr,
картинок несколько)
ну а описание допустип в отдельно файле)

п.с. не испугать новичка не понятным кодом, ток наооборот это привлекает=)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 13:38
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Цитата:
ни как не могу понять что делается этой стройчкой, для чего этот innerHTML?
Плохо разбирались, значит. Вы бы хоть поиском воспользовались, что ли?

А если у вас описание в отдельном файле, то и запрашивайте этот файл AJAX'ом по событию.

А вообще поищите сначала готовые хинты, их полно в сети, задача у вас далеко не оригинальная.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnMouseOver/Out e_moon Общие вопросы Javascript 0 20.02.2009 14:03