Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 15:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Универсальная функция для формы
Здравствуйте...
Написал скрипт на проверку провильности всех полей определённой формы.
Например(Сообщение об ошибке выдаю с jQuery UI - dialog(), используя bgframe() для перекрытия в ИЕ6 тэга select):
function checkAddress(inData, returns)
{
	$(inData).filter(function() {
		if (!this.value.match(/.{6,}/)) Errors += "<li>"+returns+"</li>";
	})
}
// еще несколько функый
$(function() {
	$('#submit').click(function() {	
		checkAddress("input#address", "Enter the true address");
	});

});

var Errors = "";
function checkForm(formID, showDialogID, errorsList)
{
	$(formID).submit(function() {
		if (errorsList != '') {
			$(showDialogID).html(errorsList);
			$(showDialogID).dialog({
									 modal: true,
									 width: 350,
									 //hide: 'explode',
									 buttons: { Ok: function() { $(this).dialog('close')} }
									});
			$(showDialogID).bgiframe();
                                  Errors = ""
			return false;
		} else return true;
	});	
}


Внимание вопрос:
Как это все минимизировать, то есть передавать одной функции форму, список полей в форме, диалог для вывода ошибок и чтобы при этом структера не менялась(не имеет значения сколько полей одно или множество, все передается через массив).

Буду очеь благодарен за написания такой функции
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 15:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

jQuery validator
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Не хочется подгружать более 200кб на библиотеку, к тому же еще нароется что-то подключить и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:43
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Nightmare, откуда цифра 200? Оо jQuery validator весит 25, сам JQuery Вы уже подключили.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Nightmare
к тому же еще нароется что-то подключить и т.д.
ну, это уже зависит от радиуса
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 18:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Значит никак без вадитации ? Ладно благодарю всем, кто откликнулся!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция для увеличения div'a и текста в нём gez Общие вопросы Javascript 4 16.10.2009 09:31
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
Функция onclick для созданных потомков Groonel Общие вопросы Javascript 6 24.04.2009 18:35
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13