Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lorik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lorik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4

Передаче параметра id в дву функции через форму.
Подскажите пожалуйста как через форму при нажатии на кнопку передать значение id в дву функции в js файле.

Сейчас в html файле такой вариант:

<input type="text" id="post" size="10" maxlength="5" />

<input type="submit" value="Go" onclick="javascript:function1(document.getElementB yId('post').value, function2)" />

Вопрос - как передать значение id в function2?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 09:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

вызывай функцию2 в функции1 и передавай параметрами ид.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lorik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lorik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4

Можно как то наглядным примером показать реализацию. Не совсем понимаю как это сделать правильно передачу параметра через вызов функции2 в функции1, чтоб заработало. Вызывать функцию2 в html или в самом .js файле?

в .js файле следующее:

function1 (post, a)

{
......
}

function2(b)
{
var b ="text" + post + "text";
.......
}

вообщем необходимо чтоб можно было получить значение id=post в функции2.

Спасибо

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
вызывай функцию2 в функции1 и передавай параметрами ид.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:18
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<script type="text/javascript">
function func1(elem)
{
   alert(elem.value);

  func2(elem.getAttribute("id"));
}

function func2(id)
{
  alert(id);
}
</script>


<input type="text" id="post" size="10" maxlength="5" />
<input type="submit" value="Go" onclick="javascript:func1(document.getElementById('post'))" />
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lorik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lorik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4

Проверил, данный вариант почему то не работает, не совсем ясно куда подевалась функция2 из html так как она связывается для конечного завершения действия с функцией1. А так же другие параметры, которые передаются в ф-ции 1 и 2. Параметр "Post" содержит значение, например индекс города, который надо либо как глобальную переменную передать в файл *.js либо как то вызвать из другой функции, так как это значение необходимо и в первой и в второй ф-ции.

Тоесть вот эта строка -

<input type="submit" value="Go" onclick="javascript:Func1(document.getElementById( 'postcode').value, Func2)" />

является обязательной и если из нее убрать func2, то не будет выводится нужный результат.

Получается надо как то при нажатии кнопки поместить "post" в Func2, чтоб она там хранилась до вызова.

И в нете чето не нахожу как одним сабмитов отправить переменную в две функции.
Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript">
function func1(elem)
{
   alert(elem.value);

  func2(elem.getAttribute("id"));
}

function func2(id)
{
  alert(id);
}
</script>


<input type="text" id="post" size="10" maxlength="5" />
<input type="submit" value="Go" onclick="javascript:func1(document.getElementById('post'))" />
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lorik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lorik
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4

Спасибо, решение нашел!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат результата функции через её параметр x-yuri Оффтопик 11 16.04.2010 11:52
В качестве параметра функции другая функция, как? Sintez Я не знаю javascript 13 11.06.2009 11:10
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58