Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как обработать вебстраницу не показывая ее? (https://javascript.ru/forum/misc/9326-kak-obrabotat-vebstranicu-ne-pokazyvaya-ee.html)

Kolyaj 11.05.2010 20:36

layla,
http://javascript.ru/doctree

Gvozd 11.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от layla
Как например получить список всех тагов или один какой нибудь?

если страница с чужого домена, то никак
если со своего, то также как и без фрейма, только заместо window упомянутая выше конструкция

layla 11.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 54918)
если страница с чужого домена, то никак

Ой не пугайте меня так! Ка это так никак? Совсем никак?
А как такое может быть? если что то есть в айфраме то значит оно уже у нас в компьютере во временной папке. Значит можно делать с ним что хочешь. Или как?

И еще

document.getElementById('mypage').contentWindow - это ссылка на объект window подгружаемого фрейма. А как ссылку превратить в объект?

layla 11.05.2010 21:14

Может вообще не действовать через айреймы а как то иначе?
Можно как-то перекачать содержимое удаленного урла в переменную стринг?

Gvozd 11.05.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от layla
Ой не пугайте меня так! Ка это так никак? Совсем никак?

вот, да, я специально вас запугиваю
Цитата:

Сообщение от layla
А как такое может быть? если что то есть в айфраме то значит оно уже у нас в компьютере во временной папке. Значит можно делать с ним что хочешь. Или как?

нет, нельзя.
JavaScript работает под управлением браузера
и может делать только то, что ему разрешит браузер
а браузер не разрешает общатся полноценно и просто с чужими доменами
так как иначе это бы позволило любому сайту снять с вашего кошелька все деньги, если вы случайно забыли разлогинится
Цитата:

Сообщение от layla
Может вообще не действовать через айреймы а как то иначе?
Можно как-то перекачать содержимое удаленного урла в переменную стринг?

про получение данных с других доменов:
http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
но это только со своих доменов, по сути
с чужих не удастся, кроме проксирования.но это опять-таки не всегда подходит

layla 11.05.2010 22:58

тут http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/ что то о джквери написано. Похоже на то что надо. Но никак не могу разобраться чего это такого. И спать пора. Может кто т о из опытных поймет быстрее?

Gvozd 11.05.2010 23:14

layla,
ns negjq&
тебе русским языком говорят, что javascript не может так просто общаться с другими доменами
на способы это хоть как-то обойти(при условии, что оба домена твои, либо ты готов юзать серверные скрипты как прокси), я уже кинул ссылку выше
jQuery ограничения наложенные на JS обойти разумеется не может
из кросдоменного взаимодействия у него кажется только getScript реализован

Сперва прости пожалуйста материалы размещенные по ссылкам, что тебе указали
затем сделай поиск по форуму, по поводу кросдоменных запросов, если тебе не хватит информации
после этого, перечитав еще три раза эти статьи, задавай адекватный вопрос, а не пиши идиотские вопросы об одном и том же, как ты это до сих пор делаешь

Gozar 11.05.2010 23:36

layla,
а хотите я вам повторю еще раз? ;)
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 54816)
для скрытой подгрузки данных лучше всего подходит ajax, если же вы собрались тырить инфу с других сайтов, то лучше сразу забить на это дело, по крайней мере пока не разберётесь в том, что может js и что не может и в каких случаях.


subzey 13.05.2010 12:27

Впрочем, html application Эксплорера и виджетам Оперы позволено делать XHR на чужие домены.

Но скажу сразу, чтобы не плодить пустых вопросов, заставить браузер пользователя запустить их, без явного на то согласия и желания самого пользователя, невозможно.

Но если у Вас, layla, благие намерения, я верю, Вы сможете почитать документацию и сделать что-то полезное.

kostyanet 23.10.2010 20:02

Подниму тему, вопрос похожий. И по уровню подготовки вопрошанта тоже. В смысле в программировании понимаю, но в яве - ничего.

Условия таковы. GreaseMonkey. Под ним мой скрипт модифицирует получаемые коды хтмл заменяя ссылки на страницы с картинками - ссылками на картинки непосредственно. Обычное дело.

Но, на одном сайте два уровня: обычные картинки и большие картинки. При этом не каждая картинка имеется в большом варианте. Узнать есть ли у нее таковой нельзя из уровня страницы с ноготками (thumbnails). Можно только открыв страницу с картинкой - там появляется ссылка на большой (оригинальный) вариант. Который, тоже откроется на странице, а не живьем. Но, это уже не та проблема о которой я пишу.

Если бы я мог скачать текст кодов по известному адресу (все на одном домене ессно) и посмотреть есть ли там ссылка на большую картинку, я бы мог сразу на странице ноготоков заменять ссылки соответственно наличию/отсутствию больших картинок.

Если я правильно понял (и у меня похожая заготовка есть), то надо создать iFrame в текущей странице, скрытый, поставить его src на адрес страницы. Это в общем понятно.

Не понятно: 1). можно ли загружать только текст. Поскольку если все грузить - тамошняя картинка весит немало и фактически получится прелоадер. Чего вовсе не надо.

2). Как определить событие окончания загрузки или можно не дожидаясь долбить туда запросы на получение ссылки для определенного элемента?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.