Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 18:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

рони,
exec,
Kolyaj,
Это просто у меня лабораторка, я знаю, что можно просто маусовер ловить на диве, но как-то просто всё.... . А вот по координатам было бы интересно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 18:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Ребят, ладно, со стенками оставлю так. Можете мне подсказать, дать совет как мне стенки(дивы или спаны) располагать, может сделать как-то в массиве 12х12 ? Просто хотел бы потом стены генерить рэндомно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

lammeR, создавайте массив, в котором каждый подмассив будет соответствовать строке, а элемент подмассива — ячейке карты. Если значение 0 — ячейка белая, 1 — ячейка чёрная.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 19:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

exec,
угу)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 20:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

.cells{
width:50px; height:50px; background:#CCCCCC;  border:1px solid #824a00;
}
.celltr
{
 width:50px; height:50px; background:#c78023;  border:1px solid #824a00;
}

function lose()
{
  alert("Попал по стене!");
}
      var res=0;
      document.write("<table cellspacing='1' cellpadding='0' >");
	     for(var i=0;i<10;i++)
		       {
			       document.write("<tr>");
				   for(var j=0;j<10;j++)
				   {
				    	if(i==3&&j==1||i==3&&j==2||i==3&&j==3||i==5&&j==3||i==5&&j==4||i==5&&j==5||i==4&&j==4||i==3&&j==4||i==6&&j==5||i==7&&j==5||i==7&&j==6||i==7&&j==7||i==7&&j==9)
						{
							 document.write("<td class='celltr' onmouseover='lose()'></td>");
						}
						else{document.write("<td class='cells'></td>");}
				   }
							
				   document.write("</tr>");
			   }
	  document.write("</table>");

Вот, кое-что написал, без массивов, просто таблицей, извиняюсь за назойливость, но не знаю как эти проверки рэндомить((
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 01:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boy_cow Посмотреть профиль Найти все сообщения от boy_cow
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 13

Сообщение от exec
создавайте массив, в котором каждый подмассив будет соответствовать строке, а элемент подмассива — ячейке карты. Если значение 0 — ячейка белая, 1 — ячейка чёрная.
Exec, не могли бы Вы показать примерчик маленькой. А то тоже не могу понять ничего.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 03:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

чего-то не спалось)))
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
function lose()
{
  alert("Попал по стене!");
}
var t = "<table cellspacing='1' cellpadding='0' >";
var y = "<td class='celltr' onmouseover='lose()'></td>";
var n = "<td class='cells'></td>";
var p = 15; //процент заполнения
var rows = 12; //количество строк
var columns = 12; //количество колонок
for (var i = 0; i<rows; i++) {t += "<tr>";
  for (var k = 0; k<columns; k++) {t += Math.random()<(p/100)? y: n;}
  t += "</tr>";
}
t += "</table>"
document.write(t);
/*]]>*/
</script>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 04:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

рони,
Спасибище) Можно уточнение здесь Math.random()<(p/100)? y: n; ?
Вы - мозг)

Последний раз редактировалось lammeR, 05.06.2010 в 04:19.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 04:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Math.random() генерирует от 0 до 1 если оно меньше заданого процента
в примере это 0.15
прибавляем ячейку у иначе ячейку n
а в целом это условный оператор http://javascript.ru/cond
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 04:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

рони,
понял, просто немного растерялся)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31