Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 01:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Словить коориднаты курсора
Привет всем!
Сразу к делу! Есть 2 дива, которые расположены в виде буквы "Т", то есть образуют перпендикуляр. Как мне их пометить по координатам, ну мол, если координаты курсора совпадают с координатами дивов вывести какое-нить сообщение ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 04:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/forum/search.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 05:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Riim,
Не нашёл чего-то( Объясню подробнее, я буду делать стенки в игре из дивов, вот, нужно будет провести курсор не прикасаясь к этим стенкам, если курсор попадает по стенке, игра начинается сначала, просто я не знаю как мне взять координаты дива, чтобы при прикосновении курсора со стенкой проверять координаты. Может я неправильный подход выбрал ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 07:10
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

lammeR, вешайте на onmousemove документа функцию, которая будет сравнивать текущее положение курсора (event.pageX/event.pageY) и положение div'-а.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 08:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

а не проще onmousemove повесить прямо на дивы? и никаких координат не понадобиться вычислять
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 12:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

может onmouseover и onmouseout ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 14:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

exec,
положение дива как определить то) ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

lammeR,
зачем вам положение дива-то?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

lammeR, я плохо подумал, можно просто mouseover на div'-е ловить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lammeR
положение дива как определить то) ?
http://javascript.ru/ui/offset
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31