Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 11:58
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

проблема с clearInterval
помогите плз.. не понимаю почему не работает:
есть такой JS код:
$(document).ready(function() {
		$('#send-prms2srv').html('');
		$('#send-show_rslt').html('');
		
		var iterationresult = setInterval(function() { ii = ii+1; get_send_result(); }, 2000);
		send_params_2_srv();						
		var iterationparams = setInterval(function() { ip = ip+1; send_params_2_srv(); }, 5000);
	});

сетинтервал работет нормально...
а мне надо иметь возможность его остановить когда понадобится.
написал так:
<a href="#" onclick="clearInterval(iterationresult);">остановить iterationresult</a><br>
		<a href="#" onclick="clearInterval(iterationparams);">остановить iterationparams</a><br>

но у меня не работает остановка.. сетинтервал продолжает выполняться.

Последний раз редактировалось woo, 06.06.2010 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/clearInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:05
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

и зачем вы мне дали эту ссылку?
я уже смотрел ту статью не раз. форум облазил...

я пишу на php, и с JS слабо знаком.. надеюсь ктото сможет сказать почему не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:13
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

напиши без var:
iterationresult = setInterval(function() ...

- будет подразумеваться, что эта переменная - глобальная и будет доступна в тех обработчиках у ссылок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:17
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

micscr,
огромное спасибо, работает!

а если я сделаю в ссылках вызов функций, которые будут останавливать работу сетинтервалов - переменные с интервалами будут доступны?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:20
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

а не.. я ошибся(
при нажатии на ссылку есть такое ощущение что интервалы все равно продолжают работать, но с небольшой задержкой...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:21
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Сделай лучше один раз по нормальному:
var iterationresult = null;

- вне всяких функций и пользуйся им где хочешь и сколько хочешь (внутри функций естественно без var - это будет он).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:22
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

micscr,
понял, щас попробую.. еще раз спасибо =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:28
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

Сообщение от woo Посмотреть сообщение
а не.. я ошибся(
при нажатии на ссылку есть такое ощущение что интервалы все равно продолжают работать, но с небольшой задержкой...
clearInterval работает, но почему то с тормозом..
нужно нажать 2-3 раза на ссылку чтобы все остановилось =)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 12:35
woo woo вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 11

все работает. спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
clearInterval и setInterval из разных локаций. Bakuryu Events/DOM/Window 6 27.07.2008 22:45