Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Как отключить меню печати в броузере.
Можно ли задизейблить меню "файл - печать" в броузере при помощи яваскрипта?
З.Ы. Хотелось бы чтобы решение работало в IE6, Firefox 3.x
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:19
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Нет, а даже если и можно было, Js код всегда можно изменить, на стороне пользователя.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

На сколько я понимаю в яваскритпте можно отследить событие window.onbeforeprint, соответственно можно погасить дальнейшую обработку события.
Кроме изменения кода на клиентской стороне есть еще очень много но, но меня они сейчас не интересуют, все что мне нужно - подавить событие "печать на принтер"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Casufi,
зачем вам это надо?
если пользователь захочет распечатать ваш сайт, он это сделает, даже не имея 7 пядей во лбу.
если захочет стырить контент-это также невозможно.
данные уже у пользователя, и он вполне может что угодно с ними сделать. как бы вы не старались
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:31
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Casufi,
я бы,
1. принтскрин и на печать.
2. копипаст и на печать.
3. убрал бы событие и на печать.
есть ещё много способов, обойти это.
А именно кнопку из меню вам не убрать.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Если кому понадобится
<style>
@media print {
    BODY {
     display: none;
    }
}
</style>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Skipp,
отключить JS, и на печать.
но это уже для более продвинутых пользователй
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:34
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Gvozd,
да совсем забыл, что так даже проще
Casufi,
1. Отключить стили и на печать
2. Убрал бы этот стиль и на печать.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
зачем вам это надо?
если пользователь захочет распечатать ваш сайт, он это сделает, даже не имея 7 пядей во лбу.
Я уже писал, есть очень много но, меня они не интересуют. Мне нужно было простое, поверхностное решение, я его нашел. Для философских вопросов можно создать отдельную ветку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Самая лучшая защита информации это её никому не показывать
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
<select> и первая строка в меню, как менять? Jekel Серверные языки и технологии 2 13.04.2010 02:45
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56