Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deemanr Посмотреть профиль Найти все сообщения от deemanr
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 4

Помощь не большая,но срочная!:(
Ребят над чтоб результат показывал в окошке на странице..спасибо!!
вот код:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Java</title>
<style type="text/css">
body {
background-color: #FFF;
}
h1,h2 {
font-family: Times New Roman, Times, serif;
font-weight: bold;
}
h1 {
font-size: 3cm;
color: #000;
}
h2 {
font-size: 2cm
color: #CCC
}
</style>
<h1>Java/Css</h1>
</head>
<form>
<select id="mySelect">
<option>1989</option>
<option>1990</option>
<option>1991</option>
<option>1992</option>
</select>
<input type="button" onclick="var box = document.getElementById('mySelect'); var year = box.options[box.selectedIndex].value;alert(2010-year)" value="OK">
</form>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ВЫ смеётесь?
Что это какой результат?
Вы думаете, сейчас набежит толпа и будет разбираться в вашем не отформатированном тексте, что бы понять, что же вам нужно так срочно.
Пишите нормально, пожалуйста.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deemanr Посмотреть профиль Найти все сообщения от deemanr
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 4

<input type="button" onclick="var box = document.getElementById('mySelect'); var year = box.options[box.selectedIndex].value;alert(2010-year)" value="OK">
Чтобы место алерта, возраст показывался на странице..
извините за оформление
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Java</title>
<style type="text/css">
body {
background-color: #FFF;
}
h1,h2 {
font-family: Times New Roman, Times, serif;
font-weight: bold;
}
h1 {
font-size: 3cm;
color: #000;
}
h2 {
font-size: 2cm
color: #CCC
}
</style>
<h1>Java/Css</h1>
</head>
<form>
<select id="mySelect">
<option>1989</option>
<option>1990</option>
<option>1991</option>
<option>1992</option>
</select>
<input type="button" onclick="var box = document.getElementById('mySelect'); var year = box.options[box.selectedIndex].value;alert(2010-year)" value="OK">
</form>
<body>
</body>
</html>

Нажимаем "посмотреть" и видим, что при нажати кнопки появляется алерт с возрастом. А вам что надо?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deemanr Посмотреть профиль Найти все сообщения от deemanr
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 4

Мне надо чтоб возраст появлялся не в Алерте, а на самой странице..(допустим в рамке)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,020

интересно так работает без value в option )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:21
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

рони,
Можно через innerHTML
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,020

Сообщение от Skipp
рони,
Можно через innerHTML
гмм наверно ник перепутан мой
я просто хотел сказать что код в ие работать не будет без
<option value="1989">1989</option>
<option value="1990">1990</option>
<option value="1991">1991</option>
<option value="1992">1992</option>

а то что вывод можно сделать через innerHTML согласен
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:30
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

рони,
почему вывод, я говорю что получить можно и по innerHTML
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<html>
<head>
<script type="text/JavaScript">
function ch(elem)
{
	var aop = elem.getElementsByTagName('option');
	for(var i = 0; i<aop.length; i++)
		if(aop[i].selected)
			alert(aop[i].innerHTML);
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="ch(this)">
<option>1989</option>
<option>1990</option>
<option>1991</option>
<option>1992</option>
</select>
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 19:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 01:17
Требуется помощь. Дмитрий Котов Работа 9 22.02.2010 19:02
Нужна помощь в изменении "вертикального меню" slane Элементы интерфейса 0 07.01.2010 13:32
нужна срочная помощь с jquery Hetfield jQuery 2 19.11.2008 20:45