Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для special K Посмотреть профиль Найти все сообщения от special K
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5

js api для мобильных устройств.
Возможно ли с помощью js получать географические координаты пользователя, список контактов и звонить? Имеются ввиду современные платформы iphone, android..

Последний раз редактировалось special K, 05.12.2010 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 23:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 00:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для special K Посмотреть профиль Найти все сообщения от special K
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5

как минимум вранье по части геолокации http://dev.w3.org/geo/api/spec-source.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 14:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от special K
как минимум вранье по части геолокации http://dev.w3.org/geo/api/spec-source.html
Смелое заявление.
1. Geolocation API есть, но пока, что очень плохо определяет координаты.
2. список контактов - нет, если использовать JSCocoa то на iPhone возможно, на Android - пока точно нет.
3. звонить по-моему пока что нет (хотя можно в принципе обойти это... через одно место).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для special K Посмотреть профиль Найти все сообщения от special K
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5

Спасибо. Отчего бы не сделать нормальное api для возможностей устройства, ведь, в отличии от компьютера, перечень их девайсов сильно ограничен. А дальше просто, "Данный сайт запрашивает доступ к вашей видеокамере.. разрешить?"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 18:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от special K
А дальше просто, "Данный сайт запрашивает доступ к вашей видеокамере.. разрешить?"
Flash это умеет делать. К примеру http://www.chatroulette.ru/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Нормальное api для ios есть, только платформа его предоставит в режиме приложения.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint_byte Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint_byte
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 6

А ссылки с протоколом tel: - это не звонить разве?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ya.Alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от ya.Alex
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1

Как прочитать письмо при помощи javascript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор для JS под *nix инклуд Оффтопик 2 14.10.2010 09:56
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Js для переключения картинок Konstantin2009 Ваши сайты и скрипты 1 10.02.2009 00:41