Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Отличия в программировании
Чем конкретно отличается программирование на js под мобильные устройства от программирования под компы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 15:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Если брать современные мобильные браузеры, то ни чем не отличается, просто иногда приходится обрабатывать другие события (поворот экрана, touch и др.).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Octane,
хм.. А как с помощью js можно обработать поворот экрана? Просто не слышал о такой возможности.. А тач можно и с помощью css сделать, или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 14:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от (Sandr)
А как с помощью js можно обработать поворот экрана?
событие window.onorientationchange
Сообщение от (Sandr)
А тач можно и с помощью css сделать, или я ошибаюсь?
Причем здесь CSS? touch-события: touchstart, touchmove и др.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Octane,
О_о, даже не ожидал, что в js подобное есть. А где можно про это по подробнее прочитать? (можно и на английском).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 06:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от (Sandr)
О_о, даже не ожидал, что в js подобное есть.
<зануда>
В JS нет событий. События есть в DOM, который является окружением, в котором исполняется JS. Грубо говоря, события — фича браузера, не относящаяся к JS.
</зануда>
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

FINoM,
буду знать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем отличия указателя self от this? romantik2011 Серверные языки и технологии 7 31.07.2011 15:59
apply и call. В чём отличия? B~Vladi Оффтопик 49 24.09.2009 10:35