Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igoreshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igoreshka
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 12

Unixtimestamp для ipad-а
Тут наткнулся на такую ситуацию, ниже указанный код дает разные цифры

var date = new Date(1337259207*1000); 
var hours = date.getHours();


на обычных браузерах включая safari, hours = 16
а на ipad-е hours = 19

т.е. ipad при конвертации Unixtimestamp-а к конечному результату прибавляет 3. В чем может быть нюанс?

на iphon-е к сожалению не тестил за отсутсвием такового...

п.с. с меня карма

Последний раз редактировалось Igoreshka, 15.06.2012 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 00:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

просто кто-то учитывает локальный UTC а кто-то нет. Поэтому нужно переводить с учетом UTC
function timestampToTime( UNIX_timestamp ) {
    var a = new Date( UNIX_timestamp * 1000 ),
        hour = a.getUTCHours(),
        min = a.getUTCMinutes(),
        sec = a.getUTCSeconds(),
        time = hour + ':' + min + ':' + sec;

    return time;
}

alert( timestampToTime( 1337259207 ) );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 00:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Igoreshka
на обычных браузерах включая safari, hours = 16
а на ipad-е hours = 19
наверняка на Ipad_е выставлен другой часовой пояс, чем на компе
Сообщение от Igoreshka
п.с. с меня карма
сколько на нее можно купить колбасы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 21:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igoreshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igoreshka
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 12

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
просто кто-то учитывает локальный UTC а кто-то нет. Поэтому нужно переводить с учетом UTC
function timestampToTime( UNIX_timestamp ) {
    var a = new Date( UNIX_timestamp * 1000 ),
        hour = a.getUTCHours(),
        min = a.getUTCMinutes(),
        sec = a.getUTCSeconds(),
        time = hour + ':' + min + ':' + sec;

    return time;
}

alert( timestampToTime( 1337259207 ) );
спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48