Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Giku Посмотреть профиль Найти все сообщения от Giku
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 11

местоположения пользователя на карты Google
Здравствуйте.
на данный момент существует возможность определения местоположения пользователя на карты Google (на своем сайте)
Не для кого не секрет что люди используют разные системы и браузеры (имею введу в том числе смартфоны, iphone, ipad, android ...)

парни может у кого то есть готовый код который проверяет чем пользуется юзер и в зависимости от этого использовать ту или иную технологию что бы определить его местоположение. (а если с русскими комментами то вообще супер)

капался в нете вот что нашел


1. http://www.beloll.ru/javascript/geol...on-javascript/
в низу страницы есть пример работы скрипта, но на компе в Google Chrome показывает карту центрированную на мой город (без pointa) а на телефоне (Nokia 5800) вообще ничего не открывает

2. http://www.webmaze.ru/javascript-geolocation/
проследовал примеру с этой странички но как в Google Chrome так и на Nokia ничего не показывает (белая страница)


как говорил может у кого то есть весь код так что бы для всех случаев а если невозможно определить местоположение (старые телефоны, IE...) вывести Alert с сообщением о невозможности определить место.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Giku Посмотреть профиль Найти все сообщения от Giku
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 11

ну определяют же сайты (и google map наверное) твоё местоположение - что они используют ?
я хочу себе на сайт поставить.

вот я прочитал что можно обойтись без gps или лучше проверить есть или нет такой функции на телефоне а потом в зависимость от этого выполнить нужную часть кода.

можно обойтись тут только java script, можно с ней определить координаты по gps ?
почувствует ли разницу пользователь такого сайта ?


или сначала проверить какое устройство у пользователя и открыть соответствующий для него страницу сколько примерно таких систем (windows: Chrome, Firefox, Opera...; другие ОСи (хз); Ipad; Iphone; Android; какие системы используют остальные телефоны: смарты, тачь, ...?)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 15:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Giku
можно обойтись тут только java script, можно с ней определить координаты по gps ?
почувствует ли разницу пользователь такого сайта ?
Нет конечно, у скрипта нет API доступа к GPS. всё определение на сайтах идёт через IP. А телефонные поставщики интернета соответственно "проксируют" -итого карты не получают IP пользователя(его нет) .

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.10.2012 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 17:42
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

Сообщение от Giku Посмотреть сообщение
можно обойтись тут только java script
можно, браузер может отдавать информацию о координатах скрипту, если пользователь разрешил,
начните, например, с этого http://htmlbook.ru/html5/geolocation

dmitriymar, по IP много не наопределяешь, к тому же у многих ip выдаётся динамически
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 19:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от pikko

dmitriymar, по IP много не наопределяешь, к тому же у многих ip выдаётся динамически
объясни , когда не было апи как город определялся? да и определяется на стационарах подключенных не по вайфай завязанному в сетку с остальными?

Сообщение от Giku
вот я прочитал что можно обойтись без gps или лучше проверить есть или нет такой функции на телефоне а потом в зависимость от этого выполнить нужную часть кода.
объясни как без него , а именно он определят координаты либо по вышкам, либо по вайфаю, либо по спутникам получить координаты?

pikko,
ты хоть читай прежде чем отвечать

Последний раз редактировалось dmitriymar, 20.12.2012 в 20:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Отслеживание событий в Google Analytics fry2 Events/DOM/Window 1 08.05.2012 20:08
Как запустить модальное окно из информационного окна google maps? www123 jQuery 5 04.09.2011 23:38
Google Maps plugin InviS jQuery 0 06.10.2010 14:17
эмитировать перемещение google map amigo* Элементы интерфейса 3 18.07.2010 18:24