Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2013, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Вопрос по кроссбраузерности мобильных браузеров
Safari IOs, Opera mini, Android.

Если верстка, js и jQuery написаны хорошо и все отлично работает в декстопных браузерах, то можно ожидать автоматом полной кроссбраузерности хотя-бы в Safari IOs, Opera mini?

Насколько я понял jQuery mobile нужен только для таких фишек как сенсорные команды, все остальное по-прежнему берет на себя обычный jQuery. Получается без этих сенсорных команд в моей верстке нельзя переходить по ссылкам, нажимать кнопки? Или это работает и без них?

Цитата:
В теле примера вы можете видеть div-ы с различными параметрами data-role. На основе этих параметров jQuery Mobile и создает страницу. data-role указывает на роль элемента на экране — это может быть и страница (data-role="page"), кнопка (data-role="button"), список (data-role="listview") и т. д. Страница (data-role="page") может содержать в себе три div-a с ролями header (data-role="header"), footer (data-role="footer") и content (data-role="content"). От роли элемента будет зависеть, как он будет отображаться на экране.
Без этих data-role страница не будет страницей, а кнопка кнопкой, хидер хидером? Или смысл только в поисковой оптимизации?

В конечном счете все сводиться к тому будет ли обычная десктопная верстка обычно работать на мобильных Safari IOs, Opera mini? (Разные фишки типа сенсорные движения, data-role не нужны). Скажем так, есть возможность сделать хорошо front-end для десктопных, но нет времени на мобильные. Но хотелось бы знать как верстка будет работать там, можно-ли будет пользоваться сайтом более-менее нормально.

Последний раз редактировалось lancer, 17.08.2013 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2013, 22:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

lancer, не подскажешь какую нибудь кроссплатформенную платформу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
определение JS мобильных пользователей refer5 Общие вопросы Javascript 1 14.01.2013 13:49
Скрипт определения мобильных браузеров remkas Элементы интерфейса 0 25.10.2012 15:47
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49