Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 15:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Поддержка JS и Jquery
Вобщем собрали мы мобильную версию сайта, и не столько для её облегчения, а для удобства пользователей. Т.е. по сути это не мобильная версия, а просто оптимизированная под маленькие сенсорные экраны.
И всё бы хорошо но сегодня звонит пользователь который не может пройти авторизацию, начали ковырять - таких оказалось много и все они сидят с operaMINI. Поставил себе на телефон это чудо и мамародная-это просто ужас - нечего не толком не работает, меню выпадают через новый запрос, закрываются так же ,если вообще закрываются. В общем сочли что тратить время на этого динозавра бессмысленно и просто поставили заглушку - которая просит всех клиентов любителей omini, войти на наш сайт с нормального-человечьего браузера.
От сюда собственно и вопрос:
Сколько существует таких чудовищь? И как их определять?
У нас вроде как в шапке красуется такая вещь:
<noscript>
<h2 style="color:red;">Для нормальной работы сайта, ваш браузер должен поддерживать JavaScript!</h2>
</noscript>

Но как оказалось её не достаточно ибо в операМини этой записи нет, но и скрипты скорее неработают чем наоборот. В общем такой вопрос:
Как определить поддерживает ли браузер клиента JQUERY?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 15:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от hated8
Вобщем собрали мы мобильную версию сайта, и не столько для её облегчения, а для удобства пользователей. Т.е. по сути это не мобильная версия, а просто оптимизированная под маленькие сенсорные экраны.
И всё бы хорошо но сегодня звонит пользователь который не может пройти авторизацию, начали ковырять - таких оказалось много и все они сидят с operaMINI.
ненавидимый8, где ссылка на сайт и чё ты хотел, если весь твой контент обрабатывается при работе с opera mini прокси-сервером Opera Software и отдаётся на клиент в оптимизированном виде
приведи пример того, что отдаёт opera mini для navigator.userAgent
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 15:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
ненавидимый8, где ссылка на сайт и чё ты хотел, если весь твой контент обрабатывается при работе с opera mini прокси-сервером Opera Software и отдаётся на клиент в оптимизированном виде
приведи пример того, что отдаёт opera mini для navigator.userAgent
Вы вообще поняли в чём мой вопрос? При чём тут mini? Она не подходит для нашего проекта и точка, поставили заглушку-информер и забиыли. Задача стоит в том, как еще определять такие браузеры, чтобы и для них эту заглушку показать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 15:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от hated8
Вы вообще поняли в чём мой вопрос? При чём тут mini? Она не подходит для нашего проекта и точка, поставили заглушку-информер и забиыли. Задача стоит в том, как еще определять такие браузеры, чтобы и для них эту заглушку показать...
а ты понял мой?
Сообщение от bes
приведи пример того, что отдаёт opera mini для navigator.userAgent
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
приведи пример того, что отдаёт opera mini для navigator.userAgent
Ну возвращает он что-то типа
Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.0176/742; U; en) Presto/2.4.15
и что дальше? Естественно по userAgent мы и поставили заглушку, но только в пхп .
Вопрос стоит не в том как Омини определить, а в том как определить работает ли в текущем браузере Jquery, не зависимо от userAgent...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 17:12
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Никак, собирайте базу userAgent'ов для редиректа (всякие UC Browser Mini туда же). Чтобы новый Chrome не коверкал сайты в режиме сжатия, пока что достаточно отдавать контент по https.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 18:12
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от hated8
и что дальше? Естественно по userAgent мы и поставили заглушку, но только в пхп .
естественно так говорить, если бы я с тобой жил и знал всё, что ты там делаешь


Сообщение от hated8
Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.0176/742; U; en) Presto/2.4.15
приведи пример J2ME/MIDP браузера, в котором jquery работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Никак, собирайте базу userAgent'ов для редиректа (всякие UC Browser Mini туда же). Чтобы новый Chrome не коверкал сайты в режиме сжатия, пока что достаточно отдавать контент по https.
Спасибо за ответ, %Browser Mini% - у себя не нашли таких за последний месяц, но пусть будут. А у хрома вроде нормально работает "Сокращение трафика", не замечали что бы он что-то коверкал... Посмотрим что дальше будет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
JQuery и JS - динамичность элементов MCTrane jQuery 1 26.10.2010 21:41
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00