Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2015, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

Звук в браузерах мобильных устройсьтв
Сделал небольшой веб интерфейс для отображения данных полученных с wifi модуля ESP8266. Задача была такая. При определенных данных нужно воспроизвести в браузере сигнал. Пробовал 4мя разными способами. Все они отлично работали на ПК но ни один не заработал на мобильном устройстве (тестировалось на android, iphone,windowsphone).
1)
var audio = new Audio();
  audio.src = 'click.mp3'; 
  audio.autoplay = true;

2)
<audio id="media" src="beep.mp3"></audio>...
var mediaElement = document.getElementById("media");mediaElement.play();

3)Генерировал wav c помощью riffwave http://www.codebase.es/riffwave/
4)Делал с помощью flash (swf)

Чую есть какие то ограничения. Но как их обойти не знаю. Подскажите есть ли решения этой проблемы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 18:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Какой браузер? Какие заголовки отдает сервер?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2015, 16:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

Пробовал на google chrome и mozilla. Все дело в том то по событию все это работает. Например нажимаю кнопку звук идет. А при запуске программно не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nextdrift Посмотреть профиль Найти все сообщения от nextdrift
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 25

В браузерах основанных на webkit нельзя программно воспроизводить звуки. Долго мучался с этой проблемой. Воспроизвести можно только тогда, "когда пользователь это захочет", а именно при событии "click".

Самоуправством не получится заниматься.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проиграть звук на сайте один раз за сеанс. tuchkovo-auto Общие вопросы Javascript 3 21.05.2014 11:13
Отключение js-файла на мобильных устройствах Szorstki Мобильный JavaScript 3 11.11.2013 21:32
определение JS мобильных пользователей refer5 Общие вопросы Javascript 1 14.01.2013 13:49
Срабатывание скрипта в разные моменты при загрузки в разных браузерах VitalikPro Javascript под браузер 10 29.12.2011 18:24
Проблемы с событием onmouseover в разных браузерах jsuse Общие вопросы Javascript 4 29.11.2011 18:30