Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romagromov Посмотреть профиль Найти все сообщения от romagromov
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 9

Адаптивная ширина окна?
Здравствуйте!

Помогите получить адаптивную ширину окна в коде:

<script type="text/javascript">
        $(function () {
            $("#dialog").dialog({
                modal: true,
                autoOpen: false,
                title: "Название окна...",
                width: 650,
                height: 280
            });
            $("#btnShow").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow2").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow3").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow4").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow5").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow6").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
        });
    </script>


Ширина задается фиксированная, а нужно, чтобы если ширина устройства менее 650, то ширина окна бы задавалась, как 100%.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 23:44
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Как на счёт использования CSS для этих целей?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romagromov Посмотреть профиль Найти все сообщения от romagromov
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 9

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
Как на счёт использования CSS для этих целей?
Я только за, но как?
Как задать класс окну?
Я просто ноль в JS синтаксисе...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 12:48
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Да похоже и в вёрстке ноль.
Класса окну задаётся в вёрстке.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romagromov Посмотреть профиль Найти все сообщения от romagromov
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 9

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
Да похоже и в вёрстке ноль.
Класса окну задаётся в вёрстке.
Где задается класс я знаю.
С версткой проблем нет.
Как вставить созданный класс в код, который я указал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 22:33
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

$("#some_element").addClass('some_class');

Если проблем с вёрсткой нет, то не использовали бы JS для такой задачи, а сделали всё в вёрстке.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romagromov Посмотреть профиль Найти все сообщения от romagromov
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 9

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
$("#some_element").addClass('some_class');

Если проблем с вёрсткой нет, то не использовали бы JS для такой задачи, а сделали всё в вёрстке.
Да я бы рад, подскажите как?

Есть кнопка-ссылка на скачивание файла.
Нужно, чтобы при нажатии на эту ссылку скачивался файл и одновременно открывалось окно с кнопками соц сетей, плюс проверка но кукам, не нажималась ли эта кнопка ранее.

На мой взгляд, без JS не обойтись...

И извините. но я так и не понял, куда в моем коде вставлять это
$("#some_element").addClass('some_class');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 23:09
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

@media (max-width: 650px) {
  .some_window {
    width: 100%;
  }
}
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
И извините. но я так и не понял, куда в моем коде вставлять это
Это надо было вставлять туда – где хотели задавать класс для элемента.

А при большом желании вашу задачу можно решить подложив под кнопку ссылку и используя псевдокласс :visited отобразить окно. Получится без JS и куков.

Последний раз редактировалось Botik21, 15.07.2016 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romagromov Посмотреть профиль Найти все сообщения от romagromov
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 9

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
@media (max-width: 650px) {
  .some_window {
    width: 100%;
  }
}

Это надо было вставлять туда – где хотели задавать класс для элемента.

А при большом желании вашу задачу можно решить подложив под кнопку ссылку и используя псевдокласс :visited отобразить окно. Получится без JS и куков.
Я попробую с псевдоклассом.

Но еще раз на счет моего кода.
Вы мне даете css класс. Как я уже несколько раз писал - с ним мне все и так понятно.

Куда вставить этот код
$("#some_element").addClass('some_class');


в этом коде

<script type="text/javascript">
        $(function () {
            $("#dialog").dialog({
                modal: true,
                autoOpen: false,
                title: "Название окна...",
                width: 650,
                height: 280
            });
            $("#btnShow").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow2").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow3").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow4").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow5").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
            $("#btnShow6").click(function () {
                $("#dialog").dialog("open");
            });
        });
    </script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

romagromov,
$(function(){
	
	var $dialog = $('#dialog').dialog({
		modal: true,
		autoOpen: false,
		title: 'Название окна...',
		height: 280
	});
	
	$('[id^=btnShow]').click(function(){
		$dialog.dialog('open');
	});
	
	$(window).resize(function(){
		if ($(this).width() < 650) {
			$dialog.dialog('option', { 'position': { 'my': 'left', 'at': 'left', 'of': this }, 'width': 'auto' });
		} else {
			$dialog.dialog('option', { 'position': { 'my': 'center', 'at': 'center', 'of': this }, 'width': 650 });
		}
	}).resize();

});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина окна телефона Agat77 Events/DOM/Window 2 31.07.2015 08:31
FancyBox: Размер модального окна больше размеров окна браузера (высота), как сделать? clgs Events/DOM/Window 3 22.01.2015 17:13
Обновление позиции с изменением ширина окна браузера RuBAN jQuery 1 05.01.2014 15:13
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00