php для мобильных?
Мне как то совершенно ясно было, что мобильные будут двигаться в сторону того, чтоб всё размещать в облаке. Но это происходит очень медленно и через попу. - Прикрутили к мобильным js и через него читают Базу данных. Выдумывают кучу разных js фреймворков для общения с базой. Выдумали даже Rest.
Собственно мой вопрос в этом. Везде есть интернет. - Значит везде можно использовать php в полном объёме. Почему это не развивается, а идёт куда то в бок? |
Вот смотрите. Есть сайт на php. А приложение - это встроенный браузер. Я уже неоднократно делал такое.
Я думал что в эту сторону всё и пойдёт. И тогда не нужно устраивать плясок с бубном вокруг соединения JS с базой. Чем плох такой подход и почему он не используется? |
Я вообще не понял о чем речь...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем нам база данных ? Замечательный вопрос |
Цитата:
Состояние также можно переключать, получать его значение через API. |
Цитата:
А если ваш начальник тоже захочет узнать положение выключателя или изменить его? |
Цитата:
Цитата:
В чем проблема используемого подхода? Приложение: - загружается; - получает по API текущее состояние "выключателя"; - сохраняет полученное текущее состояние в RAM; - подписывается на событие "изменения" состояния выключателя*; - отзывается на манипуляции пользователя. * это можно опустить, если отображение неверного состояния "выключателя" по какой-то причине является допустимым. |
miltorg, http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
|
Цитата:
Изменение в базе - на прямую. Количество кода - минимально. 2 строки кода на Сервере - подключение к БД, запрос. Всё. Вы правда не понимаете? |
Цитата:
Что я на этих строчках должен был осознать, что перевернуло бы все мое представление о разработке веб-приложений? Цитата:
|
Цитата:
|
miltorg, чувак, у тебя в голове каша.
Ты не понимаешь что делает javascript, а что делает php. Что это вообще разные вещи. И что если javascript, благодаря node, может заменить php, то php, ввиду отсутствия наличия интерфейсной либы(кому бы такой бред в голову пришёл?), заменить javascript не в состоянии. |
miltorg, желание получить знания, но нежелание ими делиться - не есть хорошо.
Какие Вы знания хотите здесь получить, скорее всего, никто не понял, уж я - точно. Если Ваш вопрос заключается в том, почему из js нельзя напрямую долбить базу, то моим ответом будет: - Это чрезвычайно не безопасно. Каждый клиент по сути будет являться отдельным приложением, поэтому: - нельзя прикрутить централизованное кеширование; - в единицу времени может параллельно существовать несколько версий одного и того же приложения и т.д. "Не секурно" должно хватать, чтобы сразу забыть об этой мысли. |
Цитата:
Раньше интернет был не везде и дорого. Сейчас он практически везде |
Тем более для приложений которые используют серверную БД
|
Например Rest запрос со стороннего сервера - 1 строка кода.
|
Nexus, судя потому что он меня игнорирует - это просто жир, не обращай внимание.
|
Цитата:
Цитата:
Вероятно есть способы написать мобильное приложение на PHP, но это будет тоже самое, что и писать его на js - сначала нужно будет написать интерфейс, который будет позволять взаимодействовать приложению на PHP с системой на Java, Swift или Objective-C (могу ошибаться в языках, используемых в Android и iOS). Это наверняка будет работать медленнее, чем на нативном для системы языке. Так же возможно, что у PHP проблемы с работой в несколько потоков (в 7.2 появилось расширение parallel, но я с ним еще не игрался). Ну и опять же: напрямую из приложения работать с БД сайта не безопасно + все остальное, что я писал про "js из браузера". |
miltorg,
у каждого языка есть своя ниша и порог вхождения. php хорош из-за низкого порога вхождения, цена оплаты труда за разработку (низкая по сравнению go,rust,c++, js) большое комьнити и готового кода посмотрите к примеру тест производительности https://www.techempower.com/benchmarks/ не спорьте с дядьками выше, они курсором зарежут :lol: пока молодой и есть время читай |
Цитата:
Теперь я вас не понимаю. |
miltorg,
консольные приложения не несите чушь, изучайте язык, пару раз скомпильте его под свои нужды, напишите несколько своих extension, а затем мы вас послушаем |
Цитата:
Повторю ещё раз. Всё что связано с БД на php решается проще и без затыков - потому что БД и php-файл на сервере |
Цитата:
Я имел ввиду, что если, предположим, написать для мобильной ОС приложение на PHP, которое напрямую будет работать с БД сайта, то у этого приложения будут те же недостатки, что и при работе с БД сайта из браузера: Цитата:
|
Цитата:
Почти уверен что для сайтов - всё на php. |
Цитата:
На этом предпочту остановится, дальше Вам либо кто другой ответит, либо Google. Также можете создать топик в разделе "Работа" для поиска консультанта/ментора, компенсацию за час уделенного времени не забудьте в этом случае указать. Всего доброго. |
магазины - точно все на php
|
Цитата:
А вы пишите, что это очень небезопасно. |
Цитата:
Мы с Вами как слепой с глухим - не понимаем друг друга. Отписался от топика. |
Я всё отлично понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
$mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database"); $res = $mysqli->query("SELECT * FROM test WHERE id = 1"); А вы про что? |
Цитата:
Кстати на Дисктопе тоже нет php, но сайты все на php. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы лучше бы почитали о MySQL, что это такое, как работает, а не пороли бы чушь несусветную. |
Ок. Вернёмся на землю.
На собеседовании мне задали вопрос: Как получить на клиенте Рест запрос с удалённого сервера? Я написал: $json = file_get_contents('https://api.site.com/v1/profile'); $data = json_decode($json, true); echo $data['name']; Он сказал, что всё неверно и начал выдумывать что-то про безопасность. php - хавает такие задачки на завтрак и по умолчанию. В JS есть такое? |
2 задание. Узнать на клиенте положение выключателя (вкл/выкл) для неограниченного числа пользователей
php: $mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database"); $rez = $mysqli->query("SELECT vk FROM test WHERE id = 1") -> fetch_assoc(); print $rez['vk']; А для JS? |
Цитата:
const response = await fetch('https://api.site.com/v1/profile') const data = await response.json(); console.log(data); |
Цитата:
const response = await fetch('example.com?id=1') const data = await response.json(); console.log(data.vk); И клиента не должно волновать как там сервер найдет этот выключатель. Будет там работать php, или Node, или просто cgi скрипт, написанный на С. Будет там база на мускуле, или на интербейсе, или просто в файле поищет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |