Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

php для мобильных?
Мне как то совершенно ясно было, что мобильные будут двигаться в сторону того, чтоб всё размещать в облаке. Но это происходит очень медленно и через попу. - Прикрутили к мобильным js и через него читают Базу данных. Выдумывают кучу разных js фреймворков для общения с базой. Выдумали даже Rest.
Собственно мой вопрос в этом. Везде есть интернет. - Значит везде можно использовать php в полном объёме. Почему это не развивается, а идёт куда то в бок?

Последний раз редактировалось miltorg, 18.03.2020 в 17:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

Вот смотрите. Есть сайт на php. А приложение - это встроенный браузер. Я уже неоднократно делал такое.
Я думал что в эту сторону всё и пойдёт.
И тогда не нужно устраивать плясок с бубном вокруг соединения JS с базой.

Чем плох такой подход и почему он не используется?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,053

Я вообще не понял о чем речь...

Сообщение от miltorg
Мне как то совершенно ясно было, что мобильные будут двигаться в сторону того, чтоб всё размещать в облаке.
Вы про облачные хранилища, типа Google Disk, Yandex Disk, Onedrive и прочие?

Сообщение от miltorg
Прикрутили к мобильным js и через него читают Базу данных. Выдумывают кучу разных js фреймворков для общения с базой. Выдумали даже Reks.
Вы про ReactNative, Electron и п.р.?

Сообщение от miltorg
Выдумали даже Reks
Не поделитесь ссылочкой на проект? Не могу найти о чем речь.

Сообщение от miltorg
Везде есть интернет. - Значит везде можно использовать php в полном объёме.
Почему именно PHP и какая вообще связь между вездесущим доступом к сети и PHP?

Сообщение от miltorg
Вот смотрите. Есть сайт на php. А приложение - это встроенный браузер.
Вы про приложения, которые из себя представляют просто WebView?

Сообщение от miltorg
И тогда не нужно устраивать плясок с бубном вокруг соединения JS с базой.
В каком случае JS нужно подключиться к БД сайта (исключая случай, когда на сервере у нас NodeJs)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

Цитата:
Вы про приложения, которые из себя представляют просто WebView?
Да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

Цитата:
В каком случае JS нужно подключиться к БД сайта (исключая случай, когда на сервере у нас NodeJs)?
??? Ну для хранения положения выключателя, например.

Зачем нам база данных ?
Замечательный вопрос

Последний раз редактировалось miltorg, 18.03.2020 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,053

Сообщение от miltorg
??? Ну для хранения положения выключателя, например.
Оперативная память устройства почему не подходит, как хранилище?
Состояние также можно переключать, получать его значение через API.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 18:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Оперативная память устройства почему не подходит, как хранилище?
Состояние также можно переключать, получать его значение через API.
Вы не прикалываетесь?

А если ваш начальник тоже захочет узнать положение выключателя или изменить его?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,053

Сообщение от miltorg
Вы не прикалываетесь?
Нет, не прикалываюсь.

Сообщение от miltorg
А если ваш начальник тоже захочет узнать положение выключателя или изменить его?
Под "тоже" вы подразумеваете, что пользователей интерфейса будет несколько?
В чем проблема используемого подхода?

Приложение:
- загружается;
- получает по API текущее состояние "выключателя";
- сохраняет полученное текущее состояние в RAM;
- подписывается на событие "изменения" состояния выключателя*;
- отзывается на манипуляции пользователя.

* это можно опустить, если отображение неверного состояния "выключателя" по какой-то причине является допустимым.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 19:58
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,600

miltorg, http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.03.2020, 20:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 44

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Нет, не прикалываюсь.


Под "тоже" вы подразумеваете, что пользователей интерфейса будет несколько?
В чем проблема используемого подхода?

Приложение:
- загружается;
- получает по API текущее состояние "выключателя";
- сохраняет полученное текущее состояние в RAM;
- подписывается на событие "изменения" состояния выключателя*;
- отзывается на манипуляции пользователя.

* это можно опустить, если отображение неверного состояния "выключателя" по какой-то причине является допустимым.
На php ответ из базы данных прямой.
Изменение в базе - на прямую.
Количество кода - минимально. 2 строки кода на Сервере - подключение к БД, запрос. Всё.
Вы правда не понимаете?

Последний раз редактировалось miltorg, 18.03.2020 в 20:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите движок для создания мобильных приложений biryukovm Мобильный JavaScript 3 19.04.2018 12:01
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 12:31
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 05:12
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 26.08.2009 23:52