Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   php для мобильных? (https://javascript.ru/forum/mobile/79748-php-dlya-mobilnykh.html)

miltorg 18.03.2020 17:41

php для мобильных?
 
Мне как то совершенно ясно было, что мобильные будут двигаться в сторону того, чтоб всё размещать в облаке. Но это происходит очень медленно и через попу. - Прикрутили к мобильным js и через него читают Базу данных. Выдумывают кучу разных js фреймворков для общения с базой. Выдумали даже Rest.
Собственно мой вопрос в этом. Везде есть интернет. - Значит везде можно использовать php в полном объёме. Почему это не развивается, а идёт куда то в бок?

miltorg 18.03.2020 17:42

Вот смотрите. Есть сайт на php. А приложение - это встроенный браузер. Я уже неоднократно делал такое.
Я думал что в эту сторону всё и пойдёт.
И тогда не нужно устраивать плясок с бубном вокруг соединения JS с базой.

Чем плох такой подход и почему он не используется?

Nexus 18.03.2020 18:21

Я вообще не понял о чем речь...

Цитата:

Сообщение от miltorg
Мне как то совершенно ясно было, что мобильные будут двигаться в сторону того, чтоб всё размещать в облаке.

Вы про облачные хранилища, типа Google Disk, Yandex Disk, Onedrive и прочие?

Цитата:

Сообщение от miltorg
Прикрутили к мобильным js и через него читают Базу данных. Выдумывают кучу разных js фреймворков для общения с базой. Выдумали даже Reks.

Вы про ReactNative, Electron и п.р.?

Цитата:

Сообщение от miltorg
Выдумали даже Reks

Не поделитесь ссылочкой на проект? Не могу найти о чем речь.

Цитата:

Сообщение от miltorg
Везде есть интернет. - Значит везде можно использовать php в полном объёме.

Почему именно PHP и какая вообще связь между вездесущим доступом к сети и PHP?

Цитата:

Сообщение от miltorg
Вот смотрите. Есть сайт на php. А приложение - это встроенный браузер.

Вы про приложения, которые из себя представляют просто WebView?

Цитата:

Сообщение от miltorg
И тогда не нужно устраивать плясок с бубном вокруг соединения JS с базой.

В каком случае JS нужно подключиться к БД сайта (исключая случай, когда на сервере у нас NodeJs)?

miltorg 18.03.2020 18:51

Цитата:

Вы про приложения, которые из себя представляют просто WebView?
Да

miltorg 18.03.2020 18:54

Цитата:

В каком случае JS нужно подключиться к БД сайта (исключая случай, когда на сервере у нас NodeJs)?
??? Ну для хранения положения выключателя, например.

Зачем нам база данных ?
Замечательный вопрос

Nexus 18.03.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от miltorg
??? Ну для хранения положения выключателя, например.

Оперативная память устройства почему не подходит, как хранилище?
Состояние также можно переключать, получать его значение через API.

miltorg 18.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521453)
Оперативная память устройства почему не подходит, как хранилище?
Состояние также можно переключать, получать его значение через API.

Вы не прикалываетесь?

А если ваш начальник тоже захочет узнать положение выключателя или изменить его?

Nexus 18.03.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от miltorg
Вы не прикалываетесь?

Нет, не прикалываюсь.

Цитата:

Сообщение от miltorg
А если ваш начальник тоже захочет узнать положение выключателя или изменить его?

Под "тоже" вы подразумеваете, что пользователей интерфейса будет несколько?
В чем проблема используемого подхода?

Приложение:
- загружается;
- получает по API текущее состояние "выключателя";
- сохраняет полученное текущее состояние в RAM;
- подписывается на событие "изменения" состояния выключателя*;
- отзывается на манипуляции пользователя.

* это можно опустить, если отображение неверного состояния "выключателя" по какой-то причине является допустимым.

Aetae 18.03.2020 20:58

miltorg, http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke

miltorg 18.03.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521455)
Нет, не прикалываюсь.


Под "тоже" вы подразумеваете, что пользователей интерфейса будет несколько?
В чем проблема используемого подхода?

Приложение:
- загружается;
- получает по API текущее состояние "выключателя";
- сохраняет полученное текущее состояние в RAM;
- подписывается на событие "изменения" состояния выключателя*;
- отзывается на манипуляции пользователя.

* это можно опустить, если отображение неверного состояния "выключателя" по какой-то причине является допустимым.

На php ответ из базы данных прямой.
Изменение в базе - на прямую.
Количество кода - минимально. 2 строки кода на Сервере - подключение к БД, запрос. Всё.
Вы правда не понимаете?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.